Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Куриные бедрышки с острым перцем и медом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль по вкусу
Мёд 6 столовых ложек
Яблочный уксус 2 чайные ложки
Молотая сладкая паприка 1 чайная ложка
Молотая зира 1 чайная ложка
Чесночный порошок 2 столовые ложки
Куриные бедра 8 штук
Хлопья перца чили 2 чайные ложки
Масло для смазывания по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куриные бедрышки с острым перцем и медом. Шаг 1
Шаг 2

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите, чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

Куриные бедрышки с острым перцем и медом. Шаг 2
Шаг 3

Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.

Куриные бедрышки с острым перцем и медом. Шаг 3
Шаг 4

Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки медово-уксусной смесью. Уменьшите температуру до 160 °С. Верните противень в духовку на 25 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.

Куриные бедрышки с острым перцем и медом. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Куриные бедрышки с острым перцем и медом. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите, чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

Шаг 3

Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки медово-уксусной смесью. Уменьшите температуру до 160 °С. Верните противень в духовку на 25 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Лариса
Лариса - 13-10-2017 в 11:01
Очень вкусный рецепт. Куриные крылышки тоже будут вкусные. Вместо соли можно добавить соевый соус, вкус очень оригинальный получается.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.