Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Куриные бедрышки с острым перцем и медом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль по вкусу
Мёд 6 столовых ложек
Яблочный уксус 2 чайные ложки
Молотая сладкая паприка 1 чайная ложка
Молотая зира 1 чайная ложка
Чесночный порошок 2 столовые ложки
Куриные бедра 8 штук
Хлопья перца чили 2 чайные ложки
Масло для смазывания по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Количество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите, чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

Шаг 3

Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки медово-уксусной смесью. Уменьшите температуру до 160 °С. Верните противень в духовку на 25 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите, чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

Шаг 3

Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки медово-уксусной смесью. Уменьшите температуру до 160 °С. Верните противень в духовку на 25 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Лариса - 13-10-2017 в 11:01
Очень вкусный рецепт. Куриные крылышки тоже будут вкусные. Вместо соли можно добавить соевый соус, вкус очень оригинальный получается.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.