Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Курино-грибная запеканка
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Куриная грудка 1 штука
Шампиньоны 400 граммов
Лук репчатый 1 штука
Помидоры (небольшие) 4 штуки
Сыр твердых сортов 150 граммов
Сметана 3 столовые ложки
Яйца куриные 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Зелень 20 граммов
Майонез 3 столовые ложки
Соль и специи 2 грамма
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Далее идут грибы...
Курино-грибная запеканка. Шаг 1
Шаг 2
И помидоры( не забываем каждый слой немного присолить по вкусу)...
Курино-грибная запеканка. Шаг 2
Шаг 3
Теперь приготовим заливку. Для этого выбиваем в чашку яйца...
Курино-грибная запеканка. Шаг 3
Шаг 4
Добавляем сметану и щепотку соли...
Курино-грибная запеканка. Шаг 4
Шаг 5
Перемешиваем до однородности...
Курино-грибная запеканка. Шаг 5
Шаг 6
Трем сюда же сыр ( любой, у меня был кусочек Российского )...
Курино-грибная запеканка. Шаг 6
Шаг 7
Добавляем чеснок и зелень ( я использовала замороженный укроп )...
Курино-грибная запеканка. Шаг 7
Шаг 8
Все хорошо перемешиваем...
Курино-грибная запеканка. Шаг 8
Шаг 9
Выкладываем получившуюся сырно-сметанную смесь поверх запеканки...
Курино-грибная запеканка. Шаг 9
Шаг 10
Запекаем в духовке 50-60 минут при 180*с, ориентируясь по румяному верху...
Курино-грибная запеканка. Шаг 10
Шаг 11
В горячем виде запеканка может немного разваливаться, но когда немного остынет, то прекрасно держит форму...
Курино-грибная запеканка. Шаг 11
Шаг 12
Вот так легко можно приготовить очень вкусную и ароматную запеканку. Нежное куриное мясо пропитанное соками, в сочетании с грибами, помидорами и невероятно вкусной сырной корочкой, обязательно вам понравится! Приятного аппетита!
Курино-грибная запеканка. Шаг 12
Шаг 13
Не смотря на то, что готовить я буду из филе куриной грудки, запеканка получится не только нежной, но и сочной. Шубка из шампиньонов и сочных помидор сделает свое дело. Сырная корочка послужит своеобразным панцирем и все соки в процессе запекания уйдут в нежное куриное мясо. В этом и есть весь секрет сочности данного блюда! Итак, приступим... Куриную грудку разделать на филе и нарезать полосками...
Курино-грибная запеканка. Шаг 13
Шаг 14
Посолить, приправить специями и добавить майонез...
Курино-грибная запеканка. Шаг 14
Шаг 15
Перемешать и оставить в таком виде мариноваться. По желанию майонез можно заменить на сметану или заменить на сок лимона или соевый соус...
Курино-грибная запеканка. Шаг 15
Шаг 16
А тем временем подготовим остальные ингредиенты. Шампиньоны если свежие, то необходимо их немного обжарить на сливочном масле. У меня были приобретены уже обжаренные грибы в замороженном виде. Мне осталось их только разморозить..
Курино-грибная запеканка. Шаг 16
Шаг 17
Лук режем четвертинками...
Курино-грибная запеканка. Шаг 17
Шаг 18
Помидоры помыть и нарезать кружочками...
Курино-грибная запеканка. Шаг 18
Шаг 19
Теперь можно укладывать нашу запеканку. Первым слоем кладем куриное филе в предварительно смазанную форму...
Курино-грибная запеканка. Шаг 19
Шаг 20
Наверх выкладываем лук...
Курино-грибная запеканка. Шаг 20
Шаг 1
Далее идут грибы...
Шаг 2
И помидоры( не забываем каждый слой немного присолить по вкусу)...
Шаг 3
Теперь приготовим заливку. Для этого выбиваем в чашку яйца...
Шаг 4
Добавляем сметану и щепотку соли...
Шаг 5
Перемешиваем до однородности...
Шаг 6
Трем сюда же сыр ( любой, у меня был кусочек Российского )...
Шаг 7
Добавляем чеснок и зелень ( я использовала замороженный укроп )...
Шаг 8
Все хорошо перемешиваем...
Шаг 9
Выкладываем получившуюся сырно-сметанную смесь поверх запеканки...
Шаг 10
Запекаем в духовке 50-60 минут при 180*с, ориентируясь по румяному верху...
Шаг 11
В горячем виде запеканка может немного разваливаться, но когда немного остынет, то прекрасно держит форму...
Шаг 12
Вот так легко можно приготовить очень вкусную и ароматную запеканку. Нежное куриное мясо пропитанное соками, в сочетании с грибами, помидорами и невероятно вкусной сырной корочкой, обязательно вам понравится! Приятного аппетита!
Шаг 13
Не смотря на то, что готовить я буду из филе куриной грудки, запеканка получится не только нежной, но и сочной. Шубка из шампиньонов и сочных помидор сделает свое дело. Сырная корочка послужит своеобразным панцирем и все соки в процессе запекания уйдут в нежное куриное мясо. В этом и есть весь секрет сочности данного блюда! Итак, приступим... Куриную грудку разделать на филе и нарезать полосками...
Шаг 14
Посолить, приправить специями и добавить майонез...
Шаг 15
Перемешать и оставить в таком виде мариноваться. По желанию майонез можно заменить на сметану или заменить на сок лимона или соевый соус...
Шаг 16
А тем временем подготовим остальные ингредиенты. Шампиньоны если свежие, то необходимо их немного обжарить на сливочном масле. У меня были приобретены уже обжаренные грибы в замороженном виде. Мне осталось их только разморозить..
Шаг 17
Лук режем четвертинками...
Шаг 18
Помидоры помыть и нарезать кружочками...
Шаг 19
Теперь можно укладывать нашу запеканку. Первым слоем кладем куриное филе в предварительно смазанную форму...
Шаг 20
Наверх выкладываем лук...
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Сергей
Сергей - 11-05-2017 в 22:57
Никогда не думал, что куриная грудка может быть такой нежной! Съели в один присест, даже не заметили. Спасибо кто придумал такое блюдо!
Ответить
 Елена
Елена - 03-05-2017 в 08:33
Отличное блюдо! И очень вкусное, обязательно приготовлю.
Ответить
 Марина
Марина - 30-04-2017 в 11:29
Обожаю все блюда с грибами! А как аппетитно выглядит!!!!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 30-04-2017 в 20:26
замечательный рецепт !!!Хочется поскорее попробовать !
Ответить
 Алена
Алена - 10-04-2017 в 08:52
Так нежно и вкусно,до безумия.
Ответить
 Ольга
Ольга - 14-12-2016 в 21:59
Как красиво корочка получилась. Представляю, как вкусно!
Ответить
Хозяинова Елена
Хозяинова Елена - 01-12-2016 в 14:55
Спасибо за идею вкусного ужина!"
Ответить
 Елена
Елена - 24-11-2016 в 12:03
хороший рецепт)) очень вкусно получилось
Ответить
 Любовь
Любовь - 24-11-2016 в 08:38
С лисичками, наверное, тоже хорошо получится
Ответить
 Людмила
Людмила - 08-11-2016 в 10:34
Кура- наш любимый продукт!!))) А в сочетании с грибами- просто прелесть!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.