Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Куличи Пасхальные
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 180 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 250 миллилитров
Сахар 1.5 стакана
Яйцо куриное 5 штук
Дрожжи свежие 50 граммов
Изюм светлый без косточек 150 граммов
Мука пшеничная 1.2 килограмма
Ванилин 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Цедра лимона 1 столовая ложка
Масло растительное для смазывания формы 2 столовые ложки
Кондитерская посыпка 30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Делаем опару: в теплом молоке растворить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки муки, соль и на 15-20 минут убрать в теплое место (лично я всегда и опару, и тесто для расстойки ставлю на термопот - он всегда теплый).
Куличи Пасхальные. Шаг 1
Шаг 2
3 яйца и 2 отделенных от белка желтка растереть с 1 стаканом сахара, влить растопленное сливочное масло, добавить ванилин и цедру, перемешать и влить эту смесь в уже настоявшуюся опару и хорошо перемешать (предварительно опару тоже нужно перемешать).
Куличи Пасхальные. Шаг 2
Шаг 3
Теперь в эту миску постепенно всыпать 3 стакана просеянной муки и замесить тесто. В середине замеса добавить набухший, промытый и пересыпанный мукой изюм (1 столовой ложки муки достаточно. Поставить тесто для расстойки на 3-4 часа в теплое место и периодически приминать, когда тесто будет подходить.
Куличи Пасхальные. Шаг 3
Шаг 4
Вырезать из пергаментной бумаги круг по дну формы и выстелить им дно, смазать растительным маслом бумагу и стенки. Тесто уложить в форму по всему диаметру так, чтоб оно занимало 1/3 формы в высоту и оставить на минут на 20, чтоб тесто поднялось до половины формы.
Куличи Пасхальные. Шаг 4
Шаг 5
Выпекать до готовности 40-50 минут при температуре 120-150 градусов, проверяя готовность деревянной лучиной. Когда будет готов кулич вынуть из формы, с донышка снять пергаментную бумагу и дать остыть. Из 2 оставшихся белков и оставшегося сахара при помощи миксера взбить белковую пену, обмазать ей верх кулича и сверху украсить посыпкой, глазурью или мастикой - на ваше усмотрение.
Куличи Пасхальные. Шаг 5
Шаг 1
Делаем опару: в теплом молоке растворить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки муки, соль и на 15-20 минут убрать в теплое место (лично я всегда и опару, и тесто для расстойки ставлю на термопот - он всегда теплый).
Шаг 2
3 яйца и 2 отделенных от белка желтка растереть с 1 стаканом сахара, влить растопленное сливочное масло, добавить ванилин и цедру, перемешать и влить эту смесь в уже настоявшуюся опару и хорошо перемешать (предварительно опару тоже нужно перемешать).
Шаг 3
Теперь в эту миску постепенно всыпать 3 стакана просеянной муки и замесить тесто. В середине замеса добавить набухший, промытый и пересыпанный мукой изюм (1 столовой ложки муки достаточно. Поставить тесто для расстойки на 3-4 часа в теплое место и периодически приминать, когда тесто будет подходить.
Шаг 4
Вырезать из пергаментной бумаги круг по дну формы и выстелить им дно, смазать растительным маслом бумагу и стенки. Тесто уложить в форму по всему диаметру так, чтоб оно занимало 1/3 формы в высоту и оставить на минут на 20, чтоб тесто поднялось до половины формы.
Шаг 5
Выпекать до готовности 40-50 минут при температуре 120-150 градусов, проверяя готовность деревянной лучиной. Когда будет готов кулич вынуть из формы, с донышка снять пергаментную бумагу и дать остыть. Из 2 оставшихся белков и оставшегося сахара при помощи миксера взбить белковую пену, обмазать ей верх кулича и сверху украсить посыпкой, глазурью или мастикой - на ваше усмотрение.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.