Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Кулич для ленивых
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко 500 миллилитров
Сахар 100 граммов
Ванилин 2 грамма
Куриные яйца 3 штуки
Масло сливочное 72,5% 180 граммов
Дрожжи 12 граммов
Изюм 50 граммов
Мука 1 килограмм
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Изюм заливаем кипятком, даем пару минут постоять и сливаем воду.
Кулич для ленивых. Шаг 1
Шаг 2
Отставляем в сторону, готовим опару.
Кулич для ленивых. Шаг 2
Шаг 3
В теплое молоко всыпаем дрожжи и хорошенько перемешиваем.
Кулич для ленивых. Шаг 3
Шаг 4
Всыпаем часть муки.
Кулич для ленивых. Шаг 4
Шаг 5
Растопленное масло, желтки и сахар. Хорошо перемешиваем.
Кулич для ленивых. Шаг 5
Шаг 6
Добавляем изюм.
Кулич для ленивых. Шаг 6
Шаг 7
Тесто должно быть тугим.Даем постоять и увеличиться в объеме вдвое.
Кулич для ленивых. Шаг 7
Шаг 8
Режем на порции и раскладываем по формам.
Кулич для ленивых. Шаг 8
Шаг 9
Дать постоять 15-20 минут.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час
Кулич для ленивых. Шаг 9
Шаг 10
Из белков и 200 грамм сахара взбить гоголь-моголь, промазать готовые ГОРЯЧИЕ куличи, украсить по вкусу
Кулич для ленивых. Шаг 10
Шаг 1
Изюм заливаем кипятком, даем пару минут постоять и сливаем воду.
Шаг 2
Отставляем в сторону, готовим опару.
Шаг 3
В теплое молоко всыпаем дрожжи и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем часть муки.
Шаг 5
Растопленное масло, желтки и сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем изюм.
Шаг 7
Тесто должно быть тугим.Даем постоять и увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 8
Режем на порции и раскладываем по формам.
Шаг 9
Дать постоять 15-20 минут.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час
Шаг 10
Из белков и 200 грамм сахара взбить гоголь-моголь, промазать готовые ГОРЯЧИЕ куличи, украсить по вкусу
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Людмила
Людмила - 06-08-2017 в 18:32
Интересно, воздушное тесто или нет?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.