Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Кулебяка с мясом
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мука 700 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2% 400 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Сухие дрожжи 9 граммов
Или свежие дрожжи 18 граммов
Яйцо 2 штуки
Сахар 50 граммов
Яйцо для смазывания 1 штука
Для начинки:
Вареная говядина 400 граммов
Большие блины 3 штуки
Или маленькие блины 9 штук
Большая луковица 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 80 граммов
Сваренные вкрутую яйца 3 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Кулебяка – это пирог, внутри которого есть несколько слоев начинки. Чаще всего они разделяются блинами (хотя без них можно и обойтись). Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления классического русского блюда - кулебяки с мясом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кулебяка с мясом. Шаг 1
Шаг 2
Для теста смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло, яйца и подогретое до 36-38 °С молоко. Замесите эластичное, отстающее от рук тесто. Положите в чистую миску, накройте и дайте подойти, 1 ч.
Кулебяка с мясом. Шаг 2
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде в половине сливочного масла, 15 мин.
Кулебяка с мясом. Шаг 3
Шаг 4
Добавьте мясо, 120 мл воды, соль и перец. Прогревайте 3-4 мин. Добавьте рубленые яйца и оставшееся масло, перемешайте и снимите с огня.
Кулебяка с мясом. Шаг 4
Шаг 5
Раскатайте 2/3 теста в круг толщиной 1 см и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. На дно выложите треть начинки, накройте блином (одним большим или тремя маленькими).
Кулебяка с мясом. Шаг 5
Шаг 6
На блины выложите еще треть начинки, опять блин, снова начинку. Загните на начинку края теста. Раскатайте оставшееся тесто, уложите поверх, защипните края. Сделайте в крышке кулебяки дырочку для выхода пара. Смажьте тесто яйцом. Поставьте кулебяку в нижнюю треть духовки и выпекайте до румяной корочки, примерно 45 мин.
Кулебяка с мясом. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Кулебяка с мясом. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для теста смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло, яйца и подогретое до 36-38 °С молоко. Замесите эластичное, отстающее от рук тесто. Положите в чистую миску, накройте и дайте подойти, 1 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Для начинки мясо пропустите через мясорубку. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде в половине сливочного масла, 15 мин.
Шаг 4
Добавьте мясо, 120 мл воды, соль и перец. Прогревайте 3-4 мин. Добавьте рубленые яйца и оставшееся масло, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Раскатайте 2/3 теста в круг толщиной 1 см и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. На дно выложите треть начинки, накройте блином (одним большим или тремя маленькими).
Шаг 6
На блины выложите еще треть начинки, опять блин, снова начинку. Загните на начинку края теста. Раскатайте оставшееся тесто, уложите поверх, защипните края. Сделайте в крышке кулебяки дырочку для выхода пара. Смажьте тесто яйцом. Поставьте кулебяку в нижнюю треть духовки и выпекайте до румяной корочки, примерно 45 мин.
Шаг 7
Блюдо готово!
При желании можете добавить в кулебяку еще одну начинку – например, грибы, обжаренные с луком.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Сергей
Сергей - 10-01-2018 в 20:28
семья в восторге, любимый рецепт
Ответить
Малыхина Елена
Малыхина Елена - 14-12-2017 в 18:57
Очень вкусно получается если добавить мясо индейки
Ответить
 Вера
Вера - 10-12-2017 в 17:37
Спасибо за рецепт. Слои между блинами можно чередовать - фарш, овощи (по вашему вкусу и т.д., получится уже не просто кулебяка, а что-то между пирогом и курником.
Ответить
 Анна
Анна - 07-12-2017 в 09:50
Приготовила!!! Очень понравилось всей семье!
Ответить
Чекмарёва Наталья
Чекмарёва Наталья - 06-12-2017 в 17:31
Обожаю кулебяку с мясом . Необычный способ приготовления. Надо обязательно попробовать.
Ответить
 Геннадий
Геннадий - 01-12-2017 в 08:29
Приготовил, понравилось. Спасибо за рецепт.
Ответить
Замятина Любовь
Замятина Любовь - 23-11-2017 в 14:48
Пирог получился очень вкусный!!!! Спасибо за рецепт!
Ответить
 Ольга
Ольга - 19-11-2017 в 14:27
Мужчиты обязательно такую заценят!
Ответить
 Елена
Елена - 14-11-2017 в 11:14
очень интересный рецепт, обязательно возьму на заметку! судя по отзывам и правда оч вкусно)
Ответить
 Анна
Анна - 08-11-2017 в 23:12
Спасибо огромное за рецепт!!!получилось очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.