Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Круассаны с шоколадом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 250 миллилитров
Масло сливочное 82% 200 граммов
Сахар 50 граммов
Мука 450 граммов
Яйца 2 штуки
Шоколад 100 граммов
Дрожжи 15 граммов
Поваренная соль 2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для приготовления круассан с шоколадом по данному кулинарному рецепту в муку высыпаем соль и растираем с 25 г масла (кстати, не стоит изменять пропорции продуктов). Затем в глубокой посуде смешиваем сахар с взбитыми яйцами, выливаем туда теплое молоко, высыпаем дрожжи и оставляем при комнатной температуре примерно на 15 минут. После этого мучную смесь выкладываем посуду с молоком и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто примерно 15 минут. Затем делим это тесто на три части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Оставшееся размягченное масло делим на три части. Одной частью масло смазываем один круг теста и делаем рулет из этого теста. Точно также делаем со вторым и третьим кругом. Полученные рулетики кладем в холодильник на 10-15 мин. В это время включаем духовку и оставляем ее разогреваться при температуре 150-170 градусов. 1 плитку шоколада делим на 12 частей, и кладем в чашку. Вынимаем один рулет, делим его на три части, получаются три колбаски. Затем каждую колбаску ставим горизонтально и давим ладонью так чтобы получилась лепешка. Каждую лепешку раскатываем в пласт и режем на 4 части. У нас получается 4 неровных треугольника. Затем прижимаем ладонью основание треугольника и тянем его осторожно за острый конец так, чтобы стороны стали немного длиннее основания. В каждый треугольник кладем по одному кусочку шоколада аккуратненько и плотненько сворачиваем рулетики, придавая форму рогаликов. Круассаны не стоит делать большие и рыхлые, иначе внутри они не пропекутся. Из одного теста получается 12 круассанов. Кладем на смазанный лист наши круассаны (кончики его должны быть подвернутыми внутрь и лежать на противне, в этом случае круассан не раскрутиться при выпечке). Затем смазываем их взбитым яйцом или молоком, (не задевайте срезы яйцом, иначе тесто может не подняться при выпечке. Оставляем наши круассаны на 30 минут, после этого выпекаем при 220 градусов. Получается великолепная еда на десерт!
Круассаны с шоколадом. Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления круассан с шоколадом по данному кулинарному рецепту в муку высыпаем соль и растираем с 25 г масла (кстати, не стоит изменять пропорции продуктов). Затем в глубокой посуде смешиваем сахар с взбитыми яйцами, выливаем туда теплое молоко, высыпаем дрожжи и оставляем при комнатной температуре примерно на 15 минут. После этого мучную смесь выкладываем посуду с молоком и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто примерно 15 минут. Затем делим это тесто на три части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Оставшееся размягченное масло делим на три части. Одной частью масло смазываем один круг теста и делаем рулет из этого теста. Точно также делаем со вторым и третьим кругом. Полученные рулетики кладем в холодильник на 10-15 мин. В это время включаем духовку и оставляем ее разогреваться при температуре 150-170 градусов. 1 плитку шоколада делим на 12 частей, и кладем в чашку. Вынимаем один рулет, делим его на три части, получаются три колбаски. Затем каждую колбаску ставим горизонтально и давим ладонью так чтобы получилась лепешка. Каждую лепешку раскатываем в пласт и режем на 4 части. У нас получается 4 неровных треугольника. Затем прижимаем ладонью основание треугольника и тянем его осторожно за острый конец так, чтобы стороны стали немного длиннее основания. В каждый треугольник кладем по одному кусочку шоколада аккуратненько и плотненько сворачиваем рулетики, придавая форму рогаликов. Круассаны не стоит делать большие и рыхлые, иначе внутри они не пропекутся. Из одного теста получается 12 круассанов. Кладем на смазанный лист наши круассаны (кончики его должны быть подвернутыми внутрь и лежать на противне, в этом случае круассан не раскрутиться при выпечке). Затем смазываем их взбитым яйцом или молоком, (не задевайте срезы яйцом, иначе тесто может не подняться при выпечке. Оставляем наши круассаны на 30 минут, после этого выпекаем при 220 градусов. Получается великолепная еда на десерт!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.