Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Кролик тушеный в сметане
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 200 миллилитров
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Масло растительное 50 миллилитров
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Кролик 1 килограмм
Яблоки (антоновка) 2 штуки
Кориандр 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Тушку кролика промываем в прохладной воде, режем на кусочки среднего размера, солим, перчим. Мелко нарезаем репчатый лук. Морковь нарезаем небольшими брусочками. Яблоки нарезаем полу-дольками. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, таких, как Антоновка.

Кролик тушеный в сметане. Шаг 1
Шаг 2

На сковороду наливаем 50 мл растительного масла и выкладываем кусочки крольчатины. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки, по 5 минут на каждой на большом огне.

Кролик тушеный в сметане. Шаг 2
Шаг 3

Убавляем огонь, выкладываем к кролику морковь и лук. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на умеренном огне.

Кролик тушеный в сметане. Шаг 3
Шаг 4

Кролика с овощами выкладываем в стеклянную форму.

Кролик тушеный в сметане. Шаг 4
Шаг 5

Добавляем 2 лавровых листа и кориандр. Солим по вкусу. Вливаем 150-200 мл сметаны. Добавляем 200 мл воды.

Кролик тушеный в сметане. Шаг 5
Шаг 6

Ставим форму в духовку. Тушим при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Кролик тушеный в сметане. Шаг 6
Шаг 1

Тушку кролика промываем в прохладной воде, режем на кусочки среднего размера, солим, перчим. Мелко нарезаем репчатый лук. Морковь нарезаем небольшими брусочками. Яблоки нарезаем полу-дольками. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, таких, как Антоновка.

Шаг 2

На сковороду наливаем 50 мл растительного масла и выкладываем кусочки крольчатины. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки, по 5 минут на каждой на большом огне.

Шаг 3

Убавляем огонь, выкладываем к кролику морковь и лук. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на умеренном огне.

Шаг 4

Кролика с овощами выкладываем в стеклянную форму.

Шаг 5

Добавляем 2 лавровых листа и кориандр. Солим по вкусу. Вливаем 150-200 мл сметаны. Добавляем 200 мл воды.

Шаг 6

Ставим форму в духовку. Тушим при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.