Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Кролик с овощами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Морковь 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Кролик 1.5 килограмма
Тмин щепотка
Масло оливковое 3 столовые ложки
Сладкий перец 3 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Клубень сельдерея 0.5 штуки
Белая луковица 2 штуки
Сок и цедра ½ лимона по вкусу
Горошины черного перца 8 штук
Горошины душистого перца 4 штуки
Бутон гвоздики 1 штука
Сухой розмарин щепотка
Для подачи блюда
Чеснок 2 зубчика
Небольшой пучок петрушки 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Седло, нижняя часть спинки кролика, – самое нежное, поэтому эти куски лучше вынуть раньше, чем все остальные, или добавить позже, чтобы мясо не пересохло.

Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кролика разрежьте на порционные куски. Натрите каждый солью и свежемолотым черным перцем, смажьте 2 ст. л. оливкового масла, положите в глубокую форму для запекания.

Шаг 3

Поставьте форму в разогретую до 230 °С духовку и запекайте до образования румяной корочки, один раз куски кролика переверните. Выньте форму, влейте 1 стакан горячей воды, добавьте лимонный сок и цедру, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику, розмарин, тмин. Накройте крышкой или затяните фольгой. Верните в разогретую до 170 °С духовку и готовьте до мягкости кролика, 1 час 30 минут. Время от времени куски необходимо переворачивать. Если жидкость испаряется, доливайте понемногу горячую воду.

Шаг 4

Приготовьте овощи. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупными кубиками. Перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Разогрейте в форме для запекания оставшееся оливковое масло, положите овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Влейте немного воды, накройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 40 минут. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 5

Готовые овощи добавьте в форму с кроликом, перемешайте, оставьте в разогретой духовке без крышки на 10 минут. Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Подавайте горячим.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кролика разрежьте на порционные куски. Натрите каждый солью и свежемолотым черным перцем, смажьте 2 ст. л. оливкового масла, положите в глубокую форму для запекания.

Шаг 3

Поставьте форму в разогретую до 230 °С духовку и запекайте до образования румяной корочки, один раз куски кролика переверните. Выньте форму, влейте 1 стакан горячей воды, добавьте лимонный сок и цедру, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику, розмарин, тмин. Накройте крышкой или затяните фольгой. Верните в разогретую до 170 °С духовку и готовьте до мягкости кролика, 1 час 30 минут. Время от времени куски необходимо переворачивать. Если жидкость испаряется, доливайте понемногу горячую воду.

Шаг 4

Приготовьте овощи. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупными кубиками. Перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Разогрейте в форме для запекания оставшееся оливковое масло, положите овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Влейте немного воды, накройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 40 минут. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 5

Готовые овощи добавьте в форму с кроликом, перемешайте, оставьте в разогретой духовке без крышки на 10 минут. Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Подавайте горячим.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.