Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Кролик с черносливом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Розмарин 3 веточки
Масло растительное по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Кролик 1.5 килограмма
Чернослив 250 граммов
Бульон куриный 250 миллилитров
Томаты в собственном соку 450 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 2 штуки
Лавровый лист 6 штук
Бутон гвоздики 5 штук
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Обычно кролика тушат в сливках или в белом вине – так он получается особенно нежным. В этом рецепте пикантный соус приготовлен на основе чернослива, и его пряный сладковатый вкус просто идеально сочетается с постной крольчатиной. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 1
Шаг 2
Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавите. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
Шаг 2
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5-10 мин. Выньте шумовкой и переложите на тарелку.
Шаг 3
Шаг 4
В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета. Положите куски кролика, влейте бульон, добавьте томаты, чеснок, чернослив и пряности. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 мин. Выложите на сервировочное блюдо.
Шаг 4
Шаг 5
Блюдо готово!
Шаг 5
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавите. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
Шаг 3
Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5-10 мин. Выньте шумовкой и переложите на тарелку.
Шаг 4
В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета. Положите куски кролика, влейте бульон, добавьте томаты, чеснок, чернослив и пряности. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 мин. Выложите на сервировочное блюдо.
Шаг 5
Блюдо готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ярослав
Ярослав - 30-05-2015 в 11:07
Очень вкусно, спасибо.
Ответить
 Наталья
Наталья - 22-03-2015 в 02:31
Очень вкусно! Советую попробовать!
Ответить
 Ольга
Ольга - 18-03-2015 в 19:52
Объеденье! Ням, ням!
Ответить
 Людмила
Людмила - 29-03-2015 в 15:34
Спасибо. Вкусно.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.