Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Яйцо | 1 штука |
Сухари панировочные | 0.5 стакана |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Мускатный орех | щепотка |
Лимон | 1 штука |
Сыр твердый | 50 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 50 граммов |
Говядина | 400 граммов |
Веточка петрушки | 4 штуки |
Хлеб белый | 50 граммов |
Молоко отборное «Простоквашино» | 50 миллилитров |
Для того, чтобы крокеты не получились очень сухими и жесткими добавьте в них немного сала или свиного бекона. Можно придать сочность, добавив мелко нарезанную белокочанную или пекинскую капусту. Перед добавлением в фарш ее можно бланшировать.
Подготовьте ингредиенты.
Говядину отварите в 1,5–2 л воды без добавления соли и специй на среднем огне, 1–1,5 ч. Достаньте, остудите.
Хлеб очистите от корки, залейте мякиш молоком. Через 10 минут слегка отожмите и прокрутите через мясорубку дважды вместе с остывшим мясом.
Добавьте в фарш мускатный орех, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
Снимите цедру с лимона, натрите сыр. Положите цедру и сыр в блендер, добавьте листья петрушки, измельчите и добавьте к фаршу.
Аккуратно вилкой вымесите фарш. Смочите руки в холодной воде и скатайте из фарша круглые крокеты размером с грецкий орех.
В миску насыпьте панировочные сухари и хорошо обваляйте крокеты.
Разогрейте сливочное масло и обжарьте крокеты со всех сторон до румяной корочки, постоянно переворачивая, 10–12 мин. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Говядину отварите в 1,5–2 л воды без добавления соли и специй на среднем огне, 1–1,5 ч. Достаньте, остудите.
Хлеб очистите от корки, залейте мякиш молоком. Через 10 минут слегка отожмите и прокрутите через мясорубку дважды вместе с остывшим мясом.
Добавьте в фарш мускатный орех, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
Снимите цедру с лимона, натрите сыр. Положите цедру и сыр в блендер, добавьте листья петрушки, измельчите и добавьте к фаршу.
Аккуратно вилкой вымесите фарш. Смочите руки в холодной воде и скатайте из фарша круглые крокеты размером с грецкий орех.
В миску насыпьте панировочные сухари и хорошо обваляйте крокеты.
Разогрейте сливочное масло и обжарьте крокеты со всех сторон до румяной корочки, постоянно переворачивая, 10–12 мин. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!