Основные ингредиенты (на 8 порций): | |
---|---|
Сырые тигровые креветки в панцире | 1 килограмм |
Сок и цедра большого лимона | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Луковица | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Корень свежего имбиря | 1 штука |
Петрушка | 5 стебелей |
Листовой желатин | 22 граммов |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль, несколько горошин черного перца | по вкусу |
Дольки лимона для украшения | по вкусу |
Креветки получатся еще вкуснее, если панцири варить не в воде, а в рыбном бульоне. Но в этом случае желатина потребуется вдвое меньше.
Подготовьте ингредиенты.
Очистите креветки от панцирей (панцири сохраните). Надрежьте у креветок спинки, удалите темную кишечную вену. Посыпьте измельченным имбирем и чесноком, полейте маслом, посолите, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 ч.
Панцири выложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку (если есть такой режим, то лучше под хорошо разогретый гриль). Запекайте 5–7 мин., несколько раз перемешав. Панцири должны стать красными или темно-оранжевыми.
Переложите панцири в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь и неочищенную луковицу. Залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте стебли от петрушки, перец горошком и соль, варите без крышки на слабом огне 30 мин. Морковь выньте и сохраните. Всыпьте цедру, перемешайте. Остудите бульон под крышкой и процедите. Отлейте 1 литр бульона.
Достаньте креветки из маринада, отряхните от чеснока и имбиря, выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 4–5 мин., один раз перевернув. Остудите, сбрызните лимонным соком.
Замочите в сотейнике желатин в 1 стакане остывшего бульона на 5 мин. Затем нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, смешайте с оставшимся холодным бульоном, тщательно перемешайте.
Разложите креветки по бокалам или креманкам. Залейте бульоном с желатином, положите по четвертинке ломтика лимона и паре листочков петрушки. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Очистите креветки от панцирей (панцири сохраните). Надрежьте у креветок спинки, удалите темную кишечную вену. Посыпьте измельченным имбирем и чесноком, полейте маслом, посолите, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 ч.
Панцири выложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку (если есть такой режим, то лучше под хорошо разогретый гриль). Запекайте 5–7 мин., несколько раз перемешав. Панцири должны стать красными или темно-оранжевыми.
Переложите панцири в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь и неочищенную луковицу. Залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте стебли от петрушки, перец горошком и соль, варите без крышки на слабом огне 30 мин. Морковь выньте и сохраните. Всыпьте цедру, перемешайте. Остудите бульон под крышкой и процедите. Отлейте 1 литр бульона.
Достаньте креветки из маринада, отряхните от чеснока и имбиря, выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 4–5 мин., один раз перевернув. Остудите, сбрызните лимонным соком.
Замочите в сотейнике желатин в 1 стакане остывшего бульона на 5 мин. Затем нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, смешайте с оставшимся холодным бульоном, тщательно перемешайте.
Разложите креветки по бокалам или креманкам. Залейте бульоном с желатином, положите по четвертинке ломтика лимона и паре листочков петрушки. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!