Меню
Закуски из рыбы и морепродуктов, пошаговые рецепты от Простоквашино
Креветки в лимонном желе
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сырые тигровые креветки в панцире 1 килограмм
Сок и цедра большого лимона 1 штука
Морковь 1 штука
Луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Корень свежего имбиря 1 штука
Петрушка 5 стебелей
Листовой желатин 22 граммов
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль, несколько горошин черного перца по вкусу
Дольки лимона для украшения по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Креветки получатся еще вкуснее, если панцири варить не в воде, а в рыбном бульоне. Но в этом случае желатина потребуется вдвое меньше.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Креветки в лимонном желе. Шаг 1
Шаг 2

Очистите креветки от панцирей (панцири сохраните). Надрежьте у креветок спинки, удалите темную кишечную вену. Посыпьте измельченным имбирем и чесноком, полейте маслом, посолите, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 ч.

Креветки в лимонном желе. Шаг 2
Шаг 3

Панцири выложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку (если есть такой режим, то лучше под хорошо разогретый гриль). Запекайте 5–7 мин., несколько раз перемешав. Панцири должны стать красными или темно-оранжевыми.

Креветки в лимонном желе. Шаг 3
Шаг 4

Переложите панцири в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь и неочищенную луковицу. Залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте стебли от петрушки, перец горошком и соль, варите без крышки на слабом огне 30 мин. Морковь выньте и сохраните. Всыпьте цедру, перемешайте. Остудите бульон под крышкой и процедите. Отлейте 1 литр бульона.

Креветки в лимонном желе. Шаг 4
Шаг 5

Достаньте креветки из маринада, отряхните от чеснока и имбиря, выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 4–5 мин., один раз перевернув. Остудите, сбрызните лимонным соком.

Креветки в лимонном желе. Шаг 5
Шаг 6

Замочите в сотейнике желатин в 1 стакане остывшего бульона на 5 мин. Затем нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, смешайте с оставшимся холодным бульоном, тщательно перемешайте.

Креветки в лимонном желе. Шаг 6
Шаг 7

Разложите креветки по бокалам или креманкам. Залейте бульоном с желатином, положите по четвертинке ломтика лимона и паре листочков петрушки. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Креветки в лимонном желе. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Креветки в лимонном желе. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите креветки от панцирей (панцири сохраните). Надрежьте у креветок спинки, удалите темную кишечную вену. Посыпьте измельченным имбирем и чесноком, полейте маслом, посолите, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 3

Панцири выложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку (если есть такой режим, то лучше под хорошо разогретый гриль). Запекайте 5–7 мин., несколько раз перемешав. Панцири должны стать красными или темно-оранжевыми.

Шаг 4

Переложите панцири в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь и неочищенную луковицу. Залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте стебли от петрушки, перец горошком и соль, варите без крышки на слабом огне 30 мин. Морковь выньте и сохраните. Всыпьте цедру, перемешайте. Остудите бульон под крышкой и процедите. Отлейте 1 литр бульона.

Шаг 5

Достаньте креветки из маринада, отряхните от чеснока и имбиря, выложите в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 4–5 мин., один раз перевернув. Остудите, сбрызните лимонным соком.

Шаг 6

Замочите в сотейнике желатин в 1 стакане остывшего бульона на 5 мин. Затем нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, смешайте с оставшимся холодным бульоном, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разложите креветки по бокалам или креманкам. Залейте бульоном с желатином, положите по четвертинке ломтика лимона и паре листочков петрушки. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.