Закуски из творога, 81 творожных закусок от Простоквашино
Крестьянский сыр
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 1 литр
Творог 900 граммов
Масло сливочное 72,5% 130 граммов
Соль 1 чайная ложка
Сода 2 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Тмин по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Я решила предоставить на ваш строгий суд рецепт домашнего сыра, который давным-давно очень часто готовила моя мама, когда у нас на столе были деревенские молочные продукты. Сейчас же я попыталась приготовить этот же сыр, но из магазинных продуктов и, кстати, по вкусовым качествам он оказался не хуже, а очень-очень вкусный!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Через 5-6 часов форму вынимаем из холодильника, выкладываем сыр на тарелку, и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Крестьянский сыр. Шаг 1
Шаг 2
Перелить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, туда же добавить творог и варить, хорошенько помешивая, что бы не прогорело.
Крестьянский сыр. Шаг 2
Шаг 3
Варим пока не отделиться сыворотка (я варила 15мин.).
Крестьянский сыр. Шаг 3
Шаг 4
Затем берем дуршлаг и застилаем его мокрой марлей, сложенной вдвое и переливаем туда горячую творожную массу. Марлю крепко завязываем и подвешиваем над раковиной (у меня получилось замечательно подвесить мешочек на кране) что бы жидкость стекла, можно отжать руками, когда будет не горячо.
Крестьянский сыр. Шаг 4
Шаг 5
Пока жидкость стекает, в миску кладем пол пачки размягченного сливочного масла, добавляем 2 яйца, 1 неполную чайную ложку соли, 2 чайных ложки соды и всё хорошо перемешиваем.
Крестьянский сыр. Шаг 5
Шаг 6
Отжатый творог перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем туда масляную массу и хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу, можно добавить грецкие орехи, я же решила добавить семена тмина.
Крестьянский сыр. Шаг 6
Шаг 7
Последний этап это так называемая водяная баня, на который мы будим варить наш сыр. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, в неё сверху ставим кастрюлю меньшего размера, в которой у нас уже замешана творожная масса. И варим её на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет плотной и тягучей. Для приготовления сыра я взяла творог достаточно плотный и зернистый, поэтому мне пришлось, активно работать ложкой и даже толкушкой, но из-за специфики самого творога сыр получается не совсем однородным, а с вкраплениями/комочками, этого не стоит пугаться, просто можно взять творог другой консистенции.
Крестьянский сыр. Шаг 7
Шаг 8
Горячую сырную массу перекладываем в дуршлаг (форму), предварительно застеленный пищевой пленкой, которую смазываем сливочным маслом, что позволит нам в дальнейшем с легкость вынуть готовый сыр из формы. Сверху можно положить небольшой пресс и после этого убираем сыр в холодильник.
Крестьянский сыр. Шаг 8
Шаг 1
Через 5-6 часов форму вынимаем из холодильника, выкладываем сыр на тарелку, и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Шаг 2
Перелить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, туда же добавить творог и варить, хорошенько помешивая, что бы не прогорело.
Шаг 3
Варим пока не отделиться сыворотка (я варила 15мин.).
Шаг 4
Затем берем дуршлаг и застилаем его мокрой марлей, сложенной вдвое и переливаем туда горячую творожную массу. Марлю крепко завязываем и подвешиваем над раковиной (у меня получилось замечательно подвесить мешочек на кране) что бы жидкость стекла, можно отжать руками, когда будет не горячо.
Шаг 5
Пока жидкость стекает, в миску кладем пол пачки размягченного сливочного масла, добавляем 2 яйца, 1 неполную чайную ложку соли, 2 чайных ложки соды и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Отжатый творог перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем туда масляную массу и хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу, можно добавить грецкие орехи, я же решила добавить семена тмина.
Шаг 7
Последний этап это так называемая водяная баня, на который мы будим варить наш сыр. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения, в неё сверху ставим кастрюлю меньшего размера, в которой у нас уже замешана творожная масса. И варим её на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет плотной и тягучей. Для приготовления сыра я взяла творог достаточно плотный и зернистый, поэтому мне пришлось, активно работать ложкой и даже толкушкой, но из-за специфики самого творога сыр получается не совсем однородным, а с вкраплениями/комочками, этого не стоит пугаться, просто можно взять творог другой консистенции.
Шаг 8
Горячую сырную массу перекладываем в дуршлаг (форму), предварительно застеленный пищевой пленкой, которую смазываем сливочным маслом, что позволит нам в дальнейшем с легкость вынуть готовый сыр из формы. Сверху можно положить небольшой пресс и после этого убираем сыр в холодильник.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Абубакарова Таисия
Вкусный сыр, только у меня он получается желтым как желток
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.