Рецепты кремов и муссов для десертов - 33 рецепта от Простоквашино
Крем-брюле
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 100 миллилитров
Сливки 400 миллилитров
Сахар 100 граммов
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Желтки 5 штук
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный французский десерт с сахарной хрустящей корочкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Желтки, сахар и ванильный сахар тщательно растереть.
Крем-брюле. Шаг 1
Шаг 2
Сливки и молоко подогреть до теплого состояния. Влить к желткам, хорошо размешать.
Крем-брюле. Шаг 2
Шаг 3
Процедить массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от не растворившихся кусочков желтка или случайно попавших частичек белка.
Крем-брюле. Шаг 3
Шаг 4
Подготовить формочки, смазать их маслом, разлить массу по формочкам (у меня они объемом по 250 мл).
Крем-брюле. Шаг 4
Шаг 5
Формочки поставить в форму бóльшую по диаметру.
Крем-брюле. Шаг 5
Шаг 6
Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку (важно, готовить десерт при такой невысокой температуре), запекать примерно 40 минут. Готовый десерт должен подрагивать как желе. Полностью остудить, затем поставить на 2-3 часа в холодильник.
Крем-брюле. Шаг 6
Шаг 7
Затем, если у вас есть кулинарная горелка, посыпать поверхность сахаром, оплавить его и сразу подавать. Если горелки нет, приготовим карамель на сковороде. Насыпать на сковороду 3 ст.л. сахара ровным слоем.
Крем-брюле. Шаг 7
Шаг 8
На среднем огне довести сахар до полного расплавления, затем до легкого золотистого карамельного цвета как на фото (в процессе, не перемешивать).
Крем-брюле. Шаг 8
Шаг 9
Лист пекарской бумаги хорошо смазать маслом, вылить карамель на лист, полностью остудить.
Крем-брюле. Шаг 9
Шаг 10
Разломать на крупные кусочки, положить в измельчитель или блендер.
Крем-брюле. Шаг 10
Шаг 11
Измельчить (можно измельчить любым другим удобным способом).
Крем-брюле. Шаг 11
Шаг 12
Посыпать крем-брюле полученной карамельной крошкой, сразу подавать
Крем-брюле. Шаг 12
Шаг 13
Нежнейший крем-брюле с карамельной корочкой и ванильным ароматом не оставит вас равнодушным.
Крем-брюле. Шаг 13
Шаг 14
Приятного аппетита!
Крем-брюле. Шаг 14
Шаг 15
Приятного аппетита!)
Крем-брюле. Шаг 15
Шаг 1
Желтки, сахар и ванильный сахар тщательно растереть.
Шаг 2
Сливки и молоко подогреть до теплого состояния. Влить к желткам, хорошо размешать.
Шаг 3
Процедить массу через мелкий дуршлаг, чтобы избавиться от не растворившихся кусочков желтка или случайно попавших частичек белка.
Шаг 4
Подготовить формочки, смазать их маслом, разлить массу по формочкам (у меня они объемом по 250 мл).
Шаг 5
Формочки поставить в форму бóльшую по диаметру.
Шаг 6
Влить горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку (важно, готовить десерт при такой невысокой температуре), запекать примерно 40 минут. Готовый десерт должен подрагивать как желе. Полностью остудить, затем поставить на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 7
Затем, если у вас есть кулинарная горелка, посыпать поверхность сахаром, оплавить его и сразу подавать. Если горелки нет, приготовим карамель на сковороде. Насыпать на сковороду 3 ст.л. сахара ровным слоем.
Шаг 8
На среднем огне довести сахар до полного расплавления, затем до легкого золотистого карамельного цвета как на фото (в процессе, не перемешивать).
Шаг 9
Лист пекарской бумаги хорошо смазать маслом, вылить карамель на лист, полностью остудить.
Шаг 10
Разломать на крупные кусочки, положить в измельчитель или блендер.
Шаг 11
Измельчить (можно измельчить любым другим удобным способом).
Шаг 12
Посыпать крем-брюле полученной карамельной крошкой, сразу подавать
Шаг 13
Нежнейший крем-брюле с карамельной корочкой и ванильным ароматом не оставит вас равнодушным.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Шаг 15
Приятного аппетита!)
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 08-06-2016 в 21:32
Рецепт не из простых, но результат, думаю, действительно, не оставит никого равнодушным!))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.