Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Коврижка с  вареньем
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Вода 1 стакан
Сахарный песок 2 стакана
Масло подсолнечное 3 столовые ложки
Мука пшеничная в/с 1.5 стакана
Кефир «Простоквашино» 1% 3 столовые ложки
Сода гашеная 1 чайная ложка
Сливовое варенье (или любое другое густое) 5 столовых ложек
Масло растительное для смазывания формы 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Продолжая эксперименты на кухне, из простых ингредиентов выпекаем такой простой и незатейливый пирог... Получается пористый, довольно плотненький, вкусный пирог) Приятного чаепития!:)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В воде растворить сахарный песок, влить масло
Коврижка с  вареньем. Шаг 1
Шаг 2
Всыпать просеянную муку
Коврижка с  вареньем. Шаг 2
Шаг 3
Хорошо размешать
Коврижка с  вареньем. Шаг 3
Шаг 4
Влить кефир
Коврижка с  вареньем. Шаг 4
Шаг 5
Добавить гашеную соду и аккуратно размешать
Коврижка с  вареньем. Шаг 5
Шаг 6
В смазанную маслом форму влить половину теста
Коврижка с  вареньем. Шаг 6
Шаг 7
На тесто равномерно выложить варенье
Коврижка с  вареньем. Шаг 7
Шаг 8
Сверху залить оставшимся тестом
Коврижка с  вареньем. Шаг 8
Шаг 9
Выпекать при 220град. 20-25 минут до зарумянивания
Коврижка с  вареньем. Шаг 9
Шаг 1
В воде растворить сахарный песок, влить масло
Шаг 2
Всыпать просеянную муку
Шаг 3
Хорошо размешать
Шаг 4
Влить кефир
Шаг 5
Добавить гашеную соду и аккуратно размешать
Шаг 6
В смазанную маслом форму влить половину теста
Шаг 7
На тесто равномерно выложить варенье
Шаг 8
Сверху залить оставшимся тестом
Шаг 9
Выпекать при 220град. 20-25 минут до зарумянивания
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Дина
Дина - 17-02-2017 в 13:09
Делаю не прослойку из варенья, а добавляю варенье сразу в тесто. Но не кладу сахар. вкус отличный.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 07-02-2017 в 16:58
Действительно, просто и незатейливо. Взяла на заметку.
Ответить
Метелица Наталья
Метелица Наталья - 31-01-2017 в 14:11
Ингредиенты простые, а в результате должно быть вкусненько.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 22-01-2017 в 07:32
Быстро и вкусно. Пробовала с вишневым вареньем без сахара.
Ответить
Нагаева Ирина
Нагаева Ирина - 18-01-2017 в 20:32
Я делала с яблочным вареньем. Тоже очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.