Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Котлетки классические
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мясо или фарш (по вкусу) 300 граммов
Сало свежее 100 граммов
Лук репчатый 4 головки
Крупные зубчики чеснока 3 штуки
Батон 1 штука
Молоко отборное «Простоквашино» 200 граммов
Соль, специи 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Прокрутить мясо на мясорубке или взять готовый фарш, прокрутить сало без шкурки вместе с луком и чесноком . Батон порезать на ломти (можно взять черствый)замочить в молоке, отжать, прокрутить на мясорубке. Можно взять сырой картофель(2-3 шт.), можно добавить капусту(немного) - овощи придадут сочности, но если переборщить - котлеты будут разваливаться на сковороде.Все перекрутить.
Котлетки классические. Шаг 1
Шаг 2
В фарш добавить соль, перец, любимые приправы. Можно добавить сырое яйцо.Все тщательно вымесить.Сформировать котлетки.Я жарю на медленном огне, с закрытой крышкой, чтобы потом их не пропаривать.
Котлетки классические. Шаг 2
Шаг 3
Снимаю со сковороды и сразу едим. Гарниры есть разные, но моей семье нравится гороховая каша с котлетами.Приятного аппетита!
Котлетки классические. Шаг 3
Шаг 1
Прокрутить мясо на мясорубке или взять готовый фарш, прокрутить сало без шкурки вместе с луком и чесноком . Батон порезать на ломти (можно взять черствый)замочить в молоке, отжать, прокрутить на мясорубке. Можно взять сырой картофель(2-3 шт.), можно добавить капусту(немного) - овощи придадут сочности, но если переборщить - котлеты будут разваливаться на сковороде.Все перекрутить.
Шаг 2
В фарш добавить соль, перец, любимые приправы. Можно добавить сырое яйцо.Все тщательно вымесить.Сформировать котлетки.Я жарю на медленном огне, с закрытой крышкой, чтобы потом их не пропаривать.
Шаг 3
Снимаю со сковороды и сразу едим. Гарниры есть разные, но моей семье нравится гороховая каша с котлетами.Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.