Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Корзиночки с творогом и смородиной
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло сливочное «Простоквашино» 150 граммов
Мука 200 граммов
Вода холодная 3 столовые ложки
Соль щепотка
Творог «Простоквашино» 5-9% 150 граммов
Сметана «Простоквашино» 3 столовые ложки
Сахар 100 граммов
Крупа манная 3 столовые ложки
Черная смородина (свежая или замороженная) 50 граммов
Какао-порошок 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Муку с солью и сливочное масло порубить ножом в крошку
Корзиночки с творогом и смородиной. Шаг 1
Шаг 2
Добавить холодную воду и замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Корзиночки с творогом и смородиной. Шаг 2
Шаг 3
Перемешать до однородного состояния сметану, творог, сахар
Корзиночки с творогом и смородиной. Шаг 3
Шаг 4
Тесто распределить по формочкам и присыпать манкой, чтобы она вбирала излишний сок смородины (примерно 1/3 чайной ложки на каждую формочку).
Корзиночки с творогом и смородиной. Шаг 4
Шаг 5
Разложить ягоды по формочкам (заполняя не более ¼ части)
Корзиночки с творогом и смородиной. Шаг 5
Шаг 6
Слегка присыпать ягоды какао-порошком для более яркого вкуса
Корзиночки с творогом и смородиной. Шаг 6
Шаг 7
Далее заполнить формочки творожной массой и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Корзиночки с творогом и смородиной. Шаг 7
Шаг 1
Муку с солью и сливочное масло порубить ножом в крошку
Шаг 2
Добавить холодную воду и замесить эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Перемешать до однородного состояния сметану, творог, сахар
Шаг 4
Тесто распределить по формочкам и присыпать манкой, чтобы она вбирала излишний сок смородины (примерно 1/3 чайной ложки на каждую формочку).
Шаг 5
Разложить ягоды по формочкам (заполняя не более ¼ части)
Шаг 6
Слегка присыпать ягоды какао-порошком для более яркого вкуса
Шаг 7
Далее заполнить формочки творожной массой и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.