Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Корзиночки с облепихой
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Творог «Простоквашино» жирностью 5% 200 граммов
Сахар 150 граммов
Крахмал 3 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Ванилин щепотка
Облепиха 100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 150 граммов
Мука 250 граммов
Соль щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Творог растереть с 100 г. сахара и ванилином.
Корзиночки с облепихой. Шаг 1
Шаг 2
Добавить в творожную массу яйца и хорошо перемешать.
Корзиночки с облепихой. Шаг 2
Шаг 3
Тесто распределить по формочкам слоем 3-5 мм, наколоть вилкой в нескольких местах.
Корзиночки с облепихой. Шаг 3
Шаг 4
В каждую корзиночку положить чайную ложку облепихи, половину чайной ложки сахара и щепотку крахмала.
Корзиночки с облепихой. Шаг 4
Шаг 5
Сверху покрыть творожной массой и выпекать около 30 минут.
Корзиночки с облепихой. Шаг 5
Шаг 6
Масло, муку и соль, порубить ножом в мелкую крошку (можно использовать кухонный комбайн).
Корзиночки с облепихой. Шаг 6
Шаг 7
Замесить эластичное тесто (если рассыпается добавить 2-3 столовые ложки ледяной воды). Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Корзиночки с облепихой. Шаг 7
Шаг 1
Творог растереть с 100 г. сахара и ванилином.
Шаг 2
Добавить в творожную массу яйца и хорошо перемешать.
Шаг 3
Тесто распределить по формочкам слоем 3-5 мм, наколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 4
В каждую корзиночку положить чайную ложку облепихи, половину чайной ложки сахара и щепотку крахмала.
Шаг 5
Сверху покрыть творожной массой и выпекать около 30 минут.
Шаг 6
Масло, муку и соль, порубить ножом в мелкую крошку (можно использовать кухонный комбайн).
Шаг 7
Замесить эластичное тесто (если рассыпается добавить 2-3 столовые ложки ледяной воды). Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Бровенко Вероника
Бровенко Вероника - 08-02-2017 в 18:32
Спасибо! Мне очень понравилось, вкусно и полезно:)
Ответить
 Мадина
Мадина - 07-02-2017 в 13:52
Очень люблю облепиху! А такой замечательный рецепт добавляю в свою копилку. Можно еще сливками Простоквашино украсить!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.