Закуски из рыбы и морепродуктов, пошаговые рецепты от Простоквашино
Корзиночки с форелью и шпинатом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 150 граммов
Масло сливочное 72,5% 100 граммов
Соль щепотка
Мука 200 граммов
Яйца 2 штуки
Сыр 100 граммов
Вода холодная 5 столовых ложек
Стейк форели 1 штука
Шпинат замороженный (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка) 300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.
Корзиночки с форелью и шпинатом. Шаг 1
Шаг 2
Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.
Корзиночки с форелью и шпинатом. Шаг 2
Шаг 3
Яйца смешиваем со сливками. Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.
Корзиночки с форелью и шпинатом. Шаг 3
Шаг 4
Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.
Корзиночки с форелью и шпинатом. Шаг 4
Шаг 5
На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.
Корзиночки с форелью и шпинатом. Шаг 5
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.Шаг 10 - выпекаем корзиночки Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.Шаг 11 - подаем как закуску
Корзиночки с форелью и шпинатом. Шаг 6
Шаг 7
Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.
Корзиночки с форелью и шпинатом. Шаг 7
Шаг 8
Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.
Корзиночки с форелью и шпинатом. Шаг 8
Шаг 1
На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.
Шаг 2
Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3
Яйца смешиваем со сливками. Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 4
Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.
Шаг 5
На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.Шаг 10 - выпекаем корзиночки Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.Шаг 11 - подаем как закуску
Шаг 7
Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.
Шаг 8
Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Олеся
Олеся - 30-05-2014 в 09:44
Шикарный рецепт!!! Сегодня же попробую!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.