Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Корзинки со сливами
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло сливочное «Простоквашино» 150 граммов
Мука 200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 150 граммов
Яйцо 2 штуки
Сахар 80 граммов
Сливы (свежие или замороженные) 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Масло порубить ножом с мукой в крошку.
Корзинки со сливами. Шаг 1
Шаг 2
Замесить песочное тесто, если нужно добавит 3-4 ложки ледяной воды. Убрать в холодильник на 20 минут.
Корзинки со сливами. Шаг 2
Шаг 3
Добавить к сметане яйца и сахар (я делала прямо в стаканчике от сметаны)
Корзинки со сливами. Шаг 3
Шаг 4
Хорошо перемешать сметанную заливку до однородного состояния
Корзинки со сливами. Шаг 4
Шаг 5
Тесто распределить по формочкам (толщиной 3-4 мм)
Корзинки со сливами. Шаг 5
Шаг 6
Положить половинки слив и залить сметанной заливкой
Корзинки со сливами. Шаг 6
Шаг 7
Выпекать 20-30 минут.
Корзинки со сливами. Шаг 7
Шаг 1
Масло порубить ножом с мукой в крошку.
Шаг 2
Замесить песочное тесто, если нужно добавит 3-4 ложки ледяной воды. Убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Добавить к сметане яйца и сахар (я делала прямо в стаканчике от сметаны)
Шаг 4
Хорошо перемешать сметанную заливку до однородного состояния
Шаг 5
Тесто распределить по формочкам (толщиной 3-4 мм)
Шаг 6
Положить половинки слив и залить сметанной заливкой
Шаг 7
Выпекать 20-30 минут.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Галаева Ирина
Галаева Ирина - 19-11-2016 в 21:36
Делала с яблоком очень вкусно.Думаю с любыми фруктами или ягодами тоже будет классно.
Ответить
 Артур
Артур - 22-11-2016 в 20:37
а с чем лучше потреблять с кофе или чаем :?
Ответить
 Ксения
Ксения - 15-11-2016 в 16:54
Можно еще и корзиночки самим сделать
Ответить
 Сергей
Сергей - 16-11-2016 в 18:04
Если добавить вишню, тоже будет, думаю, очень вкусно )))
Ответить
 Юлия
Юлия - 16-11-2016 в 17:56
Тоже делаю часто такой но в форме большого пирога, очень вкусно и с яблоками тоже вкусно
Ответить
По Мари
По Мари - 15-11-2016 в 11:37
Вкусненько и шустренько!
Ответить
 Мария
Мария - 16-11-2016 в 09:52
красивый и интересный рецепт. Я обязательно сделаю
Ответить
Девяткина Екатерина
Мама в детстве мне такие готовила. Спасибо за рецепт!
Ответить
Шкуря Евгения
Шкуря Евгения - 14-11-2016 в 16:09
Семье понравилось!Спасибо за рецепт)
Ответить
Стефанович Светлана
Класс! вкуснятина!!! надо попробовать!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.