Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Корзинки с орехами и сухофруктами
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Масло сливочное «Простоквашино» 200 граммов
Мука 200 граммов
Соль щепотка
Вода холодная 4 столовые ложки
Грецкие орехи (чищенные) 100 граммов
Курага 100 граммов
Чернослив без косточки 100 граммов
Сахар 100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для теста порубить муку и 150 грамм масла в крошку, добавить соль и воду и замесить тесто.
Корзинки с орехами и сухофруктами. Шаг 1
Шаг 2
Тесто скатать в шар у убрать в холодильник на 30 минут.
Корзинки с орехами и сухофруктами. Шаг 2
Шаг 3
Тесто вынуть распределить по формочкам толщиной около 0,5 см, наколоть вилкой, запечь в духовке 15-20 минут
Корзинки с орехами и сухофруктами. Шаг 3
Шаг 4
50 грамм сливочного масла растопить на медленном огне с сахаром, добавить молоко.
Корзинки с орехами и сухофруктами. Шаг 4
Шаг 5
Варить ириску на очень медленном огне непрерывно помешивая до потемнения и загустения (при этом после остывания ирис зегустеет еще)
Корзинки с орехами и сухофруктами. Шаг 5
Шаг 6
Орехи и сухофрукты порубить ножом, перемешать.
Корзинки с орехами и сухофруктами. Шаг 6
Шаг 7
Смешать сухофрукты с орехами и ирис, наполнить корзиночки начинкой.
Корзинки с орехами и сухофруктами. Шаг 7
Шаг 1
Для теста порубить муку и 150 грамм масла в крошку, добавить соль и воду и замесить тесто.
Шаг 2
Тесто скатать в шар у убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Тесто вынуть распределить по формочкам толщиной около 0,5 см, наколоть вилкой, запечь в духовке 15-20 минут
Шаг 4
50 грамм сливочного масла растопить на медленном огне с сахаром, добавить молоко.
Шаг 5
Варить ириску на очень медленном огне непрерывно помешивая до потемнения и загустения (при этом после остывания ирис зегустеет еще)
Шаг 6
Орехи и сухофрукты порубить ножом, перемешать.
Шаг 7
Смешать сухофрукты с орехами и ирис, наполнить корзиночки начинкой.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.