• активировать код
Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Корзинки "Птичье молоко"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 72,5% 75 граммов
Сахар 150 граммов
Мука 100 граммов
Яйца 3 штуки
Желатин 20 граммов
Шоколад 200 граммов
Сгущенное молоко 190 граммов
Белок 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Взбиваем 3 яйца и 100 грамм сахара до образования пены
Шаг 2
Добавляем муку, всё хорошо перемешиваем блендером. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут
Шаг 3
Получаем бисквит, если он получился слишком толстым (как на фотографии) - можно разрезать на части вдоль
Шаг 4
Разрезали на более тонкие бисквиты.
Шаг 5
Вырезаем кружки по нужному размеру в нужном количестве (у меня 12 штук по размеру силиконовых формочек)
Шаг 6
Растапливаем шоколад на водяной бане и наносим тонким слоем на внутреннюю поверхность формочек, убираем в холод для застывания шоколада
Шаг 7
Растапливаем предварительно замоченный желатин
Шаг 8
Отдельно взбиваем 4 белка с пятью ложками сахара до упругих пиков
Шаг 9
Отдельно взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком
Шаг 10
Смешиваем масляную смесь с желатином и белками, если начнут появляться комочки - добавляем немного теплой воды
Шаг 11
При желании можно использовать какую-нибудь вкусовую добавку (у меня это лимонная цедра в одной части и сироп шиповника в другой)
Шаг 12
В застывшие формочки наливаем получившуюся смесь, сверху вдавливаем бисквитный кружок. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа
Шаг 13
После того как застынут, вытаскиваем, извлекаем из формочек, можно перевернуть.
Шаг 1
Взбиваем 3 яйца и 100 грамм сахара до образования пены
Шаг 2
Добавляем муку, всё хорошо перемешиваем блендером. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут
Шаг 3
Получаем бисквит, если он получился слишком толстым (как на фотографии) - можно разрезать на части вдоль
Шаг 4
Разрезали на более тонкие бисквиты.
Шаг 5
Вырезаем кружки по нужному размеру в нужном количестве (у меня 12 штук по размеру силиконовых формочек)
Шаг 6
Растапливаем шоколад на водяной бане и наносим тонким слоем на внутреннюю поверхность формочек, убираем в холод для застывания шоколада
Шаг 7
Растапливаем предварительно замоченный желатин
Шаг 8
Отдельно взбиваем 4 белка с пятью ложками сахара до упругих пиков
Шаг 9
Отдельно взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком
Шаг 10
Смешиваем масляную смесь с желатином и белками, если начнут появляться комочки - добавляем немного теплой воды
Шаг 11
При желании можно использовать какую-нибудь вкусовую добавку (у меня это лимонная цедра в одной части и сироп шиповника в другой)
Шаг 12
В застывшие формочки наливаем получившуюся смесь, сверху вдавливаем бисквитный кружок. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа
Шаг 13
После того как застынут, вытаскиваем, извлекаем из формочек, можно перевернуть.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ларионова Людмила - 05-12-2013 в 17:48
СПАСИБО!!!!ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!ПОШЛА ФОРМОЧКИ ИСКАТЬ))))
Ответить
Галина - 24-11-2013 в 12:08
попробуем. позже расскажу как и что.
Ответить
Елизавета - 23-11-2013 в 20:38
если поверх посыпать мятой то будет еще вкуснее
Ответить
Алина - 21-11-2013 в 14:13
ВКУСНО
Ответить
Обедняя Кристина - 29-11-2013 в 10:56
рецепт просто супер!спасибо!!
Ответить
Наумова Наталья - 27-11-2013 в 19:33
аппетитно))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!