Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Королевская ватрушка
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Творог «Простоквашино» 9% 220 граммов
Сахарный песок 3 столовые ложки
Масло сливочное «Простоквашино» 30 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 100 миллилитров
Мука пшеничная в\с 300 граммов
Яичный белок 1 штука
Яичный желток 1 штука
Сухие дрожжи 4 грамма
Ванилин щепотка
Соль (для теста) щепотка
Растительное масло 2 столовые ложки
Сахарная пудра щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Муку, 1 ст.л. сахара, соль, дрожжи смешиваем в одной ёмкости
Королевская ватрушка. Шаг 1
Шаг 2
Вводим молоко комнатной температуры и растительное масло
Королевская ватрушка. Шаг 2
Шаг 3
Замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут в теплом месте.
Королевская ватрушка. Шаг 3
Шаг 4
Творог, 2 ст.л. сахара, ванилин, 20 гр. сливочного масла и белок смешиваем.
Королевская ватрушка. Шаг 4
Шаг 5
Доводим начинку до однородной массы.
Королевская ватрушка. Шаг 5
Шаг 6
Из теста раскатываем пласт круглой формы толщиной не менее 1,5 см
Королевская ватрушка. Шаг 6
Шаг 7
Обратите внимание, что форма для выпечки должна быть меньше диаметром, чем заготовка из теста
Королевская ватрушка. Шаг 7
Шаг 8
Форму смазываем оставшимся сливочным маслом
Королевская ватрушка. Шаг 8
Шаг 9
Размещаем тесто по форме(края не должны свисать)
Королевская ватрушка. Шаг 9
Шаг 10
Надрезаем края пласта с помощью ножниц шириной 0,7-1 см
Королевская ватрушка. Шаг 10
Шаг 11
Техникой крест на крест сгибаем надрезанные края
Королевская ватрушка. Шаг 11
Шаг 12
Смазываем ватрушку желтком с помощью силиконовой кисти. Отправляем в духовку на 10 минут при t 200 градусов
Королевская ватрушка. Шаг 12
Шаг 13
Остывшую ватрушку посыпаем сахарной пудрой.
Королевская ватрушка. Шаг 13
Шаг 1
Муку, 1 ст.л. сахара, соль, дрожжи смешиваем в одной ёмкости
Шаг 2
Вводим молоко комнатной температуры и растительное масло
Шаг 3
Замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут в теплом месте.
Шаг 4
Творог, 2 ст.л. сахара, ванилин, 20 гр. сливочного масла и белок смешиваем.
Шаг 5
Доводим начинку до однородной массы.
Шаг 6
Из теста раскатываем пласт круглой формы толщиной не менее 1,5 см
Шаг 7
Обратите внимание, что форма для выпечки должна быть меньше диаметром, чем заготовка из теста
Шаг 8
Форму смазываем оставшимся сливочным маслом
Шаг 9
Размещаем тесто по форме(края не должны свисать)
Шаг 10
Надрезаем края пласта с помощью ножниц шириной 0,7-1 см
Шаг 11
Техникой крест на крест сгибаем надрезанные края
Шаг 12
Смазываем ватрушку желтком с помощью силиконовой кисти. Отправляем в духовку на 10 минут при t 200 градусов
Шаг 13
Остывшую ватрушку посыпаем сахарной пудрой.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.