Рецепты блинов с несладкой начинкой, 63 рецепта несладких блинчиков
Копченый  лосось в блинчиках со сметанным соусом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 0.5 стакана
Кефир 0.25 литра
Сметана 100 граммов
Лук зеленый 10 граммов
Яйцо 3 штуки
Сода 1 чайная ложка
Лосось холодного копчения 150 граммов
Икра красная лососевая 50 граммов
Петрушка (для украшения) по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука 1 килограмм
Все похожие рецепты
Распечатать

Я, как и многие другие, очень люблю блины. Мягкий сыр с копченым лососем в блинчиках, да еще и со сметанным соусом! МММ! Пальчики оближешь!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приятного аппетита!

Копченый  лосось в блинчиках со сметанным соусом. Шаг 1
Шаг 2

Тесто на блины готовлю по рецепту моей мамы. Мамина еда, наверное, всегда будет самой вкусной! Теста получается 1,5 литра, может, кому-то покажется это много, но, уверяю, для большой семьи - это самое то! Итак, соду всыпаешь в кефир "Простоквашино" и взбиваешь, сода гасится, кефир должен как бы "подняться". Затем вбиваешь яйца (2 шт), соль и сахар. Все хорошо размешиваешь. Для сладких блинов я кладу 4 ст.л. сахара, для блинов с такой начинкой - 1 ст. л.. Далее 0,5 кг просеянной муки. Опять все хорошо размешиваем и потом вливаем молоко "Простоквашино" до консистенции "жидкой сметаны". Тесто готово, можно приступать к приготовлению блинчиков и начинки для них.

Копченый  лосось в блинчиках со сметанным соусом. Шаг 2
Шаг 3

Сегодня угощала родных блинчиками именно с такой начинкой, пошли на Ура! Для приготовления начинки нужно отварить яйцо куриное (это на 2 порции), остудить и мелко его нарезать. Зеленый лук также тонко нарезать.Перемешать лук с творожным сыром (со вкусом копченого лосося) и яйцом. Лосось нарезать полосками.

Копченый  лосось в блинчиках со сметанным соусом. Шаг 3
Шаг 4

Завернуть в блины лосось и приготовленную смесь. Полученный блинный рулетик разрезать наискосок на 2 части. Далее приготовьте соус - для этого смешайте сметану с икрой.

Копченый  лосось в блинчиках со сметанным соусом. Шаг 4
Шаг 5

Подавайте соус с блинчиками, украсив блюдо петрушкой.

Копченый  лосось в блинчиках со сметанным соусом. Шаг 5
Шаг 1

Приятного аппетита!

Шаг 2

Тесто на блины готовлю по рецепту моей мамы. Мамина еда, наверное, всегда будет самой вкусной! Теста получается 1,5 литра, может, кому-то покажется это много, но, уверяю, для большой семьи - это самое то! Итак, соду всыпаешь в кефир "Простоквашино" и взбиваешь, сода гасится, кефир должен как бы "подняться". Затем вбиваешь яйца (2 шт), соль и сахар. Все хорошо размешиваешь. Для сладких блинов я кладу 4 ст.л. сахара, для блинов с такой начинкой - 1 ст. л.. Далее 0,5 кг просеянной муки. Опять все хорошо размешиваем и потом вливаем молоко "Простоквашино" до консистенции "жидкой сметаны". Тесто готово, можно приступать к приготовлению блинчиков и начинки для них.

Шаг 3

Сегодня угощала родных блинчиками именно с такой начинкой, пошли на Ура! Для приготовления начинки нужно отварить яйцо куриное (это на 2 порции), остудить и мелко его нарезать. Зеленый лук также тонко нарезать.Перемешать лук с творожным сыром (со вкусом копченого лосося) и яйцом. Лосось нарезать полосками.

Шаг 4

Завернуть в блины лосось и приготовленную смесь. Полученный блинный рулетик разрезать наискосок на 2 части. Далее приготовьте соус - для этого смешайте сметану с икрой.

Шаг 5

Подавайте соус с блинчиками, украсив блюдо петрушкой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Лидия
Лидия - 30-09-2017 в 15:00
Хорошо бы узнать-сколько это каллорий...Но оооо-чень вкусно!
Ответить
 Мария
Мария - 11-08-2017 в 17:09
очень интересный рецепт, только не совсем понятно, соус не слишком ли густой получается? Я вот еще в соус немного сливок добавляла..
Ответить
??????????? Мамука
??????????? Мамука - 11-06-2012 в 15:14
Такое аппетитное блюдо и очень красивое,как всегда вы необычны.Желаю успехов!!!
Ответить
????????? (????????) Надежда
Вот бы отведать ,такой вкуснятины ! Но обязательно рецепт возьмем на заметку ! Приезжайте к нам в гости, обязательно угостим!!!
Ответить
???????? Александр
???????? Александр - 07-06-2012 в 06:22
Вот бы отведать ,такой вкуснятины ! Но обязательно рецепт возьмем на заметку !
Ответить
???????? Ольга
???????? Ольга - 06-06-2012 в 12:51
Красиво и наверно очень вкусно)))
Ответить
????????? (????????) Надежда
Как-то не совсем верно сохранился рецепт- кефира 0,25 л, молока 0,5 стакана, муки 0,5 кг
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.