Закуски из рыбы и морепродуктов, пошаговые рецепты от Простоквашино
Кольца кальмаров в пряной панировке
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Свежемороженный кальмар 1.2 килограмма
Сухари панировочные 2 стакана
Мука 1 стакан
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Горчица 1 чайная ложка
Сладкая молотая паприка 1 столовая ложка
Сухой чесночный порошок 2 чайные ложки
Порошок карри 2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Это блюдо можно подавать не только в качестве холодной закуски, но и в горячем виде с овощным гарниром. Но и в том, и в другом случае не забудьте поставить на стол соус тартар – майонез, смешанный с рублеными маринованными огурчиками и каперсами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кольца кальмаров в пряной панировке. Шаг 1
Шаг 2

Заранее разморозьте кальмары в холодильнике, поместив их в дуршлаг, установленный в миске. Нарежьте кольцами.

Кольца кальмаров в пряной панировке. Шаг 2
Шаг 3

Насыпьте глубокую тарелку муку и панировочные сухари, перемешайте. Смешайте все специи, соль и перец, добавьте в панировочную смесь. Тщательно перемешайте.

Кольца кальмаров в пряной панировке. Шаг 3
Шаг 4

В миске взбейте яйца с горчицей до однородности. Застелите противень бумагой для выпечки, щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

Кольца кальмаров в пряной панировке. Шаг 4
Шаг 5

Обсушите кольца кальмара бумажными полотенцами. Окуните каждое кольцо сначала в панировочную смесь, потом в яйца, затем еще раз в панировку. Выложите на противень, сбрызните растопленным маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 6–10 мин. Один раз переверните. Выложите на сервировочное блюдо на лист зеленого салата.

Кольца кальмаров в пряной панировке. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Кольца кальмаров в пряной панировке. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Заранее разморозьте кальмары в холодильнике, поместив их в дуршлаг, установленный в миске. Нарежьте кольцами.

Шаг 3

Насыпьте глубокую тарелку муку и панировочные сухари, перемешайте. Смешайте все специи, соль и перец, добавьте в панировочную смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В миске взбейте яйца с горчицей до однородности. Застелите противень бумагой для выпечки, щедро смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Обсушите кольца кальмара бумажными полотенцами. Окуните каждое кольцо сначала в панировочную смесь, потом в яйца, затем еще раз в панировку. Выложите на противень, сбрызните растопленным маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 6–10 мин. Один раз переверните. Выложите на сервировочное блюдо на лист зеленого салата.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 07-07-2017 в 20:37
Частенько покупаю кальмары,а что приготецепт,обязательно поповить из них всегда дилема,спасибо за рецепт,обязательно попробую
Ответить
 Снежана
Снежана - 23-06-2017 в 16:24
Выглядит очень красиво. Нужно попробовать!
Ответить
Белова Екатерина
Белова Екатерина - 13-06-2017 в 15:10
Такая закуска идет всегда на ура. Нужно будет попробовать по вашему рецепту приготовить
Ответить
Лазебная Лилия
Лазебная Лилия - 19-05-2017 в 15:15
Очень подойдет к пиву.
Ответить
 Елена
Елена - 03-04-2017 в 23:30
Однажды купила готовые кольца и ... ничего не получилось! Теперь попробую рецепт приготовления от Простоквашино
Ответить
Старостин Владимир
Одна из самых быстрых и вкусных закусок.
Ответить
Тимофеева Светлана
мММ,ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО=)))ОДИН РАЗ ПОПРОБОВАЛА МОИ БЫЛТ ДОВОЛЬНЫ=))ТЕПЕРЬ ЧАСТО ДЕЛАЕМ=))
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 25-02-2017 в 17:59
Смотреть уже вкусно
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 12-02-2017 в 16:15
Попробовали, очень вкусно, рецепт на заметку
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 11-02-2017 в 14:40
обожаю кальмары, рецепт в копилку)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.