Основные ингредиенты (на 1 порцию): | |
---|---|
Молоко | 200 миллилитров |
Творог | 200 граммов |
Сливки | 150 миллилитров |
Сметана | 100 граммов |
Сахар | 150 граммов |
Ванилин | 2 грамма |
Крупа манная | 100 граммов |
Яйцо куриное | 1 штука |
Клубника (свежая или замороженная) | 200 граммов |
Сухари панировочные | 100 граммов |
Черная смородина (свежая или замороженная) | 100 граммов |
Пломбир сливочный | 50 граммов |
Этот творожный десерт – находка для любителей оригинальных сладких блюд. Его часто называют «Завтрак для Казановы», в силу питательности, сытности и эффектного внешнего вида. Такой творожный десерт, действительно, идеально подходит для утренней трапезы – полезный, в меру легкий, в меру сладкий. Готовятся «Колобки из Простоквашино» быстро, главное – следовать описанному ниже рецепту, не нарушая технологии. И, конечно, не бойтесь экспериментировать! Возможно, вам удастся усовершенствовать этот десерт.
Основу десерта составляют молочные продукты: творог, сметана, сливки и, конечно, молоко «Простоквашино». Жирность выбираем, исходя из собственных вкусов и привычек.
Замачиваем в сливках манную крупу и, пока она набухает, взбиваем куриное яйцо с сахаром (75 г.). В уже набухшую манку добавляем взбитое яйцо, творог и немного ванилина. Если тесто получилось слишком жидким, загущаем его с помощью муки.
Формируем наши колобки. Из теста катаем шарики размером с теннисный мячик или меньше, в серединку помещаем сюрприз – клубничку или другую ягоду. Готовые шарики запускаем во фритюр, предварительно обваляв в панировке.
Оттенить вкус сладких колобков поможет соус, сделанный из смородины, сметаны и сахара. Поливаем им шарики, украшаем свежими ягодами и ванильным мороженым. Подаем с чаем или молоком «Простоквашино».
Основу десерта составляют молочные продукты: творог, сметана, сливки и, конечно, молоко «Простоквашино». Жирность выбираем, исходя из собственных вкусов и привычек.
Замачиваем в сливках манную крупу и, пока она набухает, взбиваем куриное яйцо с сахаром (75 г.). В уже набухшую манку добавляем взбитое яйцо, творог и немного ванилина. Если тесто получилось слишком жидким, загущаем его с помощью муки.
Формируем наши колобки. Из теста катаем шарики размером с теннисный мячик или меньше, в серединку помещаем сюрприз – клубничку или другую ягоду. Готовые шарики запускаем во фритюр, предварительно обваляв в панировке.
Оттенить вкус сладких колобков поможет соус, сделанный из смородины, сметаны и сахара. Поливаем им шарики, украшаем свежими ягодами и ванильным мороженым. Подаем с чаем или молоком «Простоквашино».
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!