Булочки и ватрушки, рецепты приготовления домашних булочек от Простоквашино
Колобки из Простоквашино
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 200 миллилитров
Творог 200 граммов
Сливки 150 миллилитров
Сметана 100 граммов
Сахар 150 граммов
Ванилин 2 грамма
Крупа манная 100 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Клубника (свежая или замороженная) 200 граммов
Сухари панировочные 100 граммов
Черная смородина (свежая или замороженная) 100 граммов
Пломбир сливочный 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот творожный десерт – находка для любителей оригинальных сладких блюд. Его часто называют «Завтрак для Казановы», в силу питательности, сытности и эффектного внешнего вида. Такой творожный десерт, действительно, идеально подходит для утренней трапезы – полезный, в меру легкий, в меру сладкий. Готовятся «Колобки из Простоквашино» быстро, главное – следовать описанному ниже рецепту, не нарушая технологии. И, конечно, не бойтесь экспериментировать! Возможно, вам удастся усовершенствовать этот десерт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Основу десерта составляют молочные продукты: творог, сметана, сливки и, конечно, молоко «Простоквашино». Жирность выбираем, исходя из собственных вкусов и привычек.

Шаг 2

Замачиваем в сливках манную крупу и, пока она набухает, взбиваем куриное яйцо с сахаром (75 г.). В уже набухшую манку добавляем взбитое яйцо, творог и немного ванилина. Если тесто получилось слишком жидким, загущаем его с помощью муки.

Шаг 3

Формируем наши колобки. Из теста катаем шарики размером с теннисный мячик или меньше, в серединку помещаем сюрприз – клубничку или другую ягоду. Готовые шарики запускаем во фритюр, предварительно обваляв в панировке.

Шаг 4

Оттенить вкус сладких колобков поможет соус, сделанный из смородины, сметаны и сахара. Поливаем им шарики, украшаем свежими ягодами и ванильным мороженым. Подаем с чаем или молоком «Простоквашино».

Шаг 1

Основу десерта составляют молочные продукты: творог, сметана, сливки и, конечно, молоко «Простоквашино». Жирность выбираем, исходя из собственных вкусов и привычек.

Шаг 2

Замачиваем в сливках манную крупу и, пока она набухает, взбиваем куриное яйцо с сахаром (75 г.). В уже набухшую манку добавляем взбитое яйцо, творог и немного ванилина. Если тесто получилось слишком жидким, загущаем его с помощью муки.

Шаг 3

Формируем наши колобки. Из теста катаем шарики размером с теннисный мячик или меньше, в серединку помещаем сюрприз – клубничку или другую ягоду. Готовые шарики запускаем во фритюр, предварительно обваляв в панировке.

Шаг 4

Оттенить вкус сладких колобков поможет соус, сделанный из смородины, сметаны и сахара. Поливаем им шарики, украшаем свежими ягодами и ванильным мороженым. Подаем с чаем или молоком «Простоквашино».

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Галина - 08-12-2017 в 23:15
Оригинальный и быстрый десерт. Советую в тесто добавить какао. Мы попробовали и всем гостям очень понравилось.
Ответить
Светлана - 24-11-2017 в 19:25
Не люблю фритюр, можно ли это запечь в духовке?
Ответить
Светлана - 19-11-2017 в 16:06
Можно вместе с детьми готовить) И весело всем и вкусно!
Ответить
Екатерина - 15-11-2017 в 14:38
Творожные шарики ребенок любит и часто делаю, а вот это что-то новенькое....
Ответить
Нелли - 06-11-2017 в 20:21
Ребёнок в восторге от этих творожных шариков!!
Ответить
Светлана - 04-11-2017 в 14:14
Мои сладкоежки оценили- спасибо;)
Ответить
Это действительно очень вкусный рецепт колобков, он достоен самого главного приза!
Ответить
Светлана - 08-09-2017 в 07:48
Сегодня приготовили на завтрак, ребенку понравились.
Ответить
 Алена
Алена - 10-08-2017 в 10:41
Все получилось очень вкусно. Надо и самой поэксперементировать с продуктами Простоквашино!
Ответить
????????? Юлия - 15-06-2012 в 02:53
Аппетитный рецепт.Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.