Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Колбаска «Новогодний миньон»
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 72,5% 250 граммов
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 штуки
Лимон 1 штука
Мармелад 200 граммов
Печенье песочное 450 граммов
Изюм темный 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных куриных ножек и других знакомых с детства блюд, но зато на десерт можно поэкспериментировать. Очень кстати в качестве разгрузочного блюда будет фруктовый салат. Но, все же, стоит приготовить и какой-нибудь тортик или пирожные. А чтобы всё это создавало праздничное настроение, можно немножко поколдовать. И пусть гости гадают, из чего сделано ваше блюдо.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для приготовления колбаски нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, лимон, изюм, разноцветный мармелад и песочное печенье.
Колбаска «Новогодний миньон». Шаг 1
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром.
Колбаска «Новогодний миньон». Шаг 2
Шаг 3
Массу взбить венчиком
Колбаска «Новогодний миньон». Шаг 3
Шаг 4
Размешать размягченное сливочное масло с яичной массой до однородности.
Колбаска «Новогодний миньон». Шаг 4
Шаг 5
С лимона тёркой снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок.
Колбаска «Новогодний миньон». Шаг 5
Шаг 6
Изюм тщательно промыть, залить тёплой водой на 15 минут, а затем обсушить.
Колбаска «Новогодний миньон». Шаг 6
Шаг 7
Мармелад порезать кубиками
Колбаска «Новогодний миньон». Шаг 7
Шаг 8
Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Колбаска «Новогодний миньон». Шаг 8
Шаг 9
Соединить масляно-яичную смесь с печеньем, изюмом, мармеладом, лимонным соком и цедрой.
Колбаска «Новогодний миньон». Шаг 9
Шаг 10
Смесь тщательно вымешать
Колбаска «Новогодний миньон». Шаг 10
Шаг 11
Выложить получившееся «тесто» на лист полиэтилена или целлофана, придавая ему форму колбаски.
Колбаска «Новогодний миньон». Шаг 11
Шаг 12
Изделие положить на 3–4 часа в холодильник. Подавать, нарезав ломтиками.
Колбаска «Новогодний миньон». Шаг 12
Шаг 1
Для приготовления колбаски нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, лимон, изюм, разноцветный мармелад и песочное печенье.
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром.
Шаг 3
Массу взбить венчиком
Шаг 4
Размешать размягченное сливочное масло с яичной массой до однородности.
Шаг 5
С лимона тёркой снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок.
Шаг 6
Изюм тщательно промыть, залить тёплой водой на 15 минут, а затем обсушить.
Шаг 7
Мармелад порезать кубиками
Шаг 8
Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 9
Соединить масляно-яичную смесь с печеньем, изюмом, мармеладом, лимонным соком и цедрой.
Шаг 10
Смесь тщательно вымешать
Шаг 11
Выложить получившееся «тесто» на лист полиэтилена или целлофана, придавая ему форму колбаски.
Шаг 12
Изделие положить на 3–4 часа в холодильник. Подавать, нарезав ломтиками.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Вера
Вера - 09-06-2016 в 13:14
Обычно мне встречались рецепты шоколадной колбаски, её я и готовила. Но эта по-моему выглядит интереснее)спасибо за рецепт!
Ответить
 Наталья
Наталья - 18-12-2014 в 00:54
Такую колбаску ещё не делала! Надо попробовать! Правда необычно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Демидов Вячеслав
Демидов Вячеслав - 30-10-2014 в 19:30
вкусно
Ответить
Тимошенко Наталья
Тимошенко Наталья - 30-12-2013 в 19:37
очень вкусно
Ответить
 Елена
Елена - 17-11-2013 в 15:10
необычно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.