Меню
Рецепты кремов и муссов для десертов - 33 рецепта от Простоквашино
Кофейный крем-брюле
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 50 граммов
Желток 4 штуки
Кофе растворимый 4 чайные ложки
Сливки «Петмол» жирностью 33% 500 миллилитров
Коричневый сахар (для посыпки) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Приготовить знаменитый французский десерт вполне можно и дома. На первый взгляд, ничего сложного, но, тем не менее, следует знать некоторые кулинарные хитрости. Главные – желтки должны быть комнатной температуры, а готовый десерт непременно охладите, и чем дольше, тем лучше. Даже если ваш кулинарный шедевр проведет в холодильнике сутки, это пойдет ему только на пользу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кофейный крем-брюле. Шаг 1
Шаг 2
В сотейник всыпьте сахар и добавьте воду – сахар должен стать похож на мокрый песок. Растопите сахар на медленном огне и варите, пока карамель не приобретет янтарный цвет. Одновременно в другом сотейнике разогрейте сливки.
Кофейный крем-брюле. Шаг 2
Шаг 3
Когда карамель станет янтарной, осторожно влейте в нее горячие сливки и интенсивно размешайте венчиком, чтобы карамель полностью растворилась. Добавьте кофе и тщательно перемешайте.
Кофейный крем-брюле. Шаг 3
Шаг 4
В отдельной миске размешайте желтки и постепенно влейте в них карамельно-кофейные сливки. Перемешайте венчиком и процедите, чтобы избавиться от сгустков желтков.
Кофейный крем-брюле. Шаг 4
Шаг 5
Разлейте смесь по жаропрочным формочкам.
Кофейный крем-брюле. Шаг 5
Шаг 6
Возьмите большую жаропрочную форму, застелите дно сложенной вдвое салфеткой. Поместите в форму все формочки. Влейте кипящую воду – она должна доходить до половины высоты формочек с кремом. Закройте форму фольгой.
Кофейный крем-брюле. Шаг 6
Шаг 7
Поставьте форму в середину духовки, разогретой до 150 °С, и запекайте 35-40 мин. Крем должен загустеть по краям, но остаться подвижным в центре. При этом вода в форме кипеть не должна. Проверяйте состояние крема каждые 10 мин. Если вода закипела, убавьте температуру духовки – перегревшийся крем сворачивается и становится жидким. Лопаткой переставьте каждую формочку на решётку, дайте крему остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3-24 ч.
Кофейный крем-брюле. Шаг 7
Шаг 8
Перед подачей посыпьте крем ровным слоем коричневого сахара и подожгите его с помощью горелки. Украсьте крем-брюле свежими ягодами и листочками мяты.
Кофейный крем-брюле. Шаг 8
Шаг 9
Блюдо готово!
Кофейный крем-брюле. Шаг 9
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник всыпьте сахар и добавьте воду – сахар должен стать похож на мокрый песок. Растопите сахар на медленном огне и варите, пока карамель не приобретет янтарный цвет. Одновременно в другом сотейнике разогрейте сливки.
Шаг 3
Когда карамель станет янтарной, осторожно влейте в нее горячие сливки и интенсивно размешайте венчиком, чтобы карамель полностью растворилась. Добавьте кофе и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске размешайте желтки и постепенно влейте в них карамельно-кофейные сливки. Перемешайте венчиком и процедите, чтобы избавиться от сгустков желтков.
Шаг 5
Разлейте смесь по жаропрочным формочкам.
Шаг 6
Возьмите большую жаропрочную форму, застелите дно сложенной вдвое салфеткой. Поместите в форму все формочки. Влейте кипящую воду – она должна доходить до половины высоты формочек с кремом. Закройте форму фольгой.
Шаг 7
Поставьте форму в середину духовки, разогретой до 150 °С, и запекайте 35-40 мин. Крем должен загустеть по краям, но остаться подвижным в центре. При этом вода в форме кипеть не должна. Проверяйте состояние крема каждые 10 мин. Если вода закипела, убавьте температуру духовки – перегревшийся крем сворачивается и становится жидким. Лопаткой переставьте каждую формочку на решётку, дайте крему остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 3-24 ч.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте крем ровным слоем коричневого сахара и подожгите его с помощью горелки. Украсьте крем-брюле свежими ягодами и листочками мяты.
Шаг 9
Блюдо готово!
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.