Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Клубничный тортик
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 2 столовые ложки
Масло сливочное 72,5% 500 граммов
Сгущенное молоко 1 банка
Ваниль на кончике ножа
Мука пшеничная в\с 1 стакан
Безе 2 штуки
Сахар 1 стакан
Яйца 4 штуки
Банан 1 штука
Какао 1 столовая ложка
Клубника 5 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Готовим бисквит: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.
Клубничный тортик. Шаг 1
Шаг 2
Готовый бисквит, сам по себе очень нежный и вкусный!
Клубничный тортик. Шаг 2
Шаг 3
Бисквит в разрезе.
Клубничный тортик. Шаг 3
Шаг 4
Теперь готовим крем, самый стандартный: размягчённоее масло смешиваем со сгущённым молоком, я ещё добавила 2 столовые ложки молока и какао 1 столовую ложку. Наносим на бисквит.
Клубничный тортик. Шаг 4
Шаг 5
накрываем вторым слоем, всё домазываем кремом, не забудьте про "бока".
Клубничный тортик. Шаг 5
Шаг 6
остались украшульки! на ваше усмотрение и фантазию. у меня было немного безе, банана и клубники.Сначала банан, потом безэ, а потом клубника.
Клубничный тортик. Шаг 6
Шаг 7
торт в разрезе.
Клубничный тортик. Шаг 7
Шаг 8
Торт в разрезе.
Клубничный тортик. Шаг 8
Шаг 1
Готовим бисквит: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.
Шаг 2
Готовый бисквит, сам по себе очень нежный и вкусный!
Шаг 3
Бисквит в разрезе.
Шаг 4
Теперь готовим крем, самый стандартный: размягчённоее масло смешиваем со сгущённым молоком, я ещё добавила 2 столовые ложки молока и какао 1 столовую ложку. Наносим на бисквит.
Шаг 5
накрываем вторым слоем, всё домазываем кремом, не забудьте про "бока".
Шаг 6
остались украшульки! на ваше усмотрение и фантазию. у меня было немного безе, банана и клубники.Сначала банан, потом безэ, а потом клубника.
Шаг 7
торт в разрезе.
Шаг 8
Торт в разрезе.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.