Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Клубничный тирамису
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахар 300 граммов
Желатин 30 граммов
Пудра сахарная по вкусу
Вода 300 миллилитров
Клубника 700 граммов
Яйцо 4 штуки
Лимонная кислота щепотка
Сливки «Петмол» жирностью 33% 300 миллилитров
Печенье савоярди 24 штук
Маскарпоне 500 граммов
Коньяк 75 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Тирамису – классический итальянский десерт и в переводе означает «поднимай меня до небес». А приготовленный еще и с клубникой, он мгновенно покорит и взрослых, и детей, принеся им просто море удовольствия. Для семейного воскресного чаепития – вариант идеальный.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Клубничный тирамису. Шаг 1
Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с 80 г сахара до кремообразного состояния.

Клубничный тирамису. Шаг 2
Шаг 3

Белки взбейте в крепкую пену, добавьте 80 г сахара и еще раз взбейте, пока сахар полностью не растворится.

Клубничный тирамису. Шаг 3
Шаг 4

Клубнику промойте, обсушите на бумажном полотенце, отделите от плодоножек. 380 г отделите для пюре, 150 г – для начинки, 150 г – для украшения.

Клубничный тирамису. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте клубничный крем. Клубнику для пюре взбейте с 80 г сахара в блендере, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Отложите 2 ст. л. для пропитки печенья.

Клубничный тирамису. Шаг 5
Шаг 6

Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 1 ч набухать. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения.

Клубничный тирамису. Шаг 6
Шаг 7

Тонкой струйкой влейте желатин в клубничное пюре, перемешайте.

Клубничный тирамису. Шаг 7
Шаг 8

Маскарпоне разомните лопаткой. Тщательно перемешайте с клубничным пюре до образования однородной массы. Добавьте взбитые с сахаром желтки, перемешайте.

Клубничный тирамису. Шаг 8
Шаг 9

Взбейте 100 мл сливок. Клубнику, оставленную для начинки, нарежьте мелкими кубиками.

Клубничный тирамису. Шаг 9
Шаг 10

Добавьте в клубничный крем взбитые сливки и нарезанную клубнику, аккуратно перемешайте.

Клубничный тирамису. Шаг 10
Шаг 11

Введите в клубничный крем взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой смесь сверху вниз.

Клубничный тирамису. Шаг 11
Шаг 12

У каждой палочки печенья аккуратно срежьте ножом один конец на 1,5 см, обрезки оставьте для украшения.

Клубничный тирамису. Шаг 12
Шаг 13

Приготовьте сироп. В сотейнике смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на средний огонь и варите 2 мин. Добавьте 2 ст. л. отложенного клубничного пюре, влейте коньяк, перемешайте и проварите еще 1 мин. Снимите с огня.

Клубничный тирамису. Шаг 13
Шаг 14

Возьмите печенье, опустите его на 1 сек. в горячий сироп и поставьте вдоль бортика кулинарной разъемной формы диаметром 24 см. Повторите со следующим печеньем и поставьте его максимально близко к предыдущему, чтобы между печеньями не было промежутков. Таким образом надо выложить полностью форму по кругу

Клубничный тирамису. Шаг 14
Шаг 15

Вылейте в форму половину клубничного крема, разровняйте. Поставьте форму на 20 мин. в холодильник.

Клубничный тирамису. Шаг 15
Шаг 16

Достаньте форму из холодильника. Обрезки печенья окуните в сироп, разложите по поверхности слоя крема.

Клубничный тирамису. Шаг 16
Шаг 17

Сверху залейте оставшимся клубничным кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 ч. – крем должен полностью застыть.

Клубничный тирамису. Шаг 17
Шаг 18

Приготовьте украшение. Взбейте 200 мл сливок, добавьте по вкусу сахарную пудру, еще раз взбейте. Достаньте охлажденный торт из холодильника, сверху смажьте тонким слоем взбитых сливок. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок.

Клубничный тирамису. Шаг 18
Шаг 19

Целые ягоды клубники, оставленные для украшения, равномерно разложите по поверхности торта. Пустые места заполните взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка. Снимите кольцо кондитерской формы.

Клубничный тирамису. Шаг 19
Шаг 20

Блюдо готово!

Клубничный тирамису. Шаг 20
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с 80 г сахара до кремообразного состояния.

Шаг 3

Белки взбейте в крепкую пену, добавьте 80 г сахара и еще раз взбейте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Клубнику промойте, обсушите на бумажном полотенце, отделите от плодоножек. 380 г отделите для пюре, 150 г – для начинки, 150 г – для украшения.

Шаг 5

Приготовьте клубничный крем. Клубнику для пюре взбейте с 80 г сахара в блендере, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Отложите 2 ст. л. для пропитки печенья.

Шаг 6

Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 1 ч набухать. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения.

Шаг 7

Тонкой струйкой влейте желатин в клубничное пюре, перемешайте.

Шаг 8

Маскарпоне разомните лопаткой. Тщательно перемешайте с клубничным пюре до образования однородной массы. Добавьте взбитые с сахаром желтки, перемешайте.

Шаг 9

Взбейте 100 мл сливок. Клубнику, оставленную для начинки, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 10

Добавьте в клубничный крем взбитые сливки и нарезанную клубнику, аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Введите в клубничный крем взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой смесь сверху вниз.

Шаг 12

У каждой палочки печенья аккуратно срежьте ножом один конец на 1,5 см, обрезки оставьте для украшения.

Шаг 13

Приготовьте сироп. В сотейнике смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на средний огонь и варите 2 мин. Добавьте 2 ст. л. отложенного клубничного пюре, влейте коньяк, перемешайте и проварите еще 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 14

Возьмите печенье, опустите его на 1 сек. в горячий сироп и поставьте вдоль бортика кулинарной разъемной формы диаметром 24 см. Повторите со следующим печеньем и поставьте его максимально близко к предыдущему, чтобы между печеньями не было промежутков. Таким образом надо выложить полностью форму по кругу

Шаг 15

Вылейте в форму половину клубничного крема, разровняйте. Поставьте форму на 20 мин. в холодильник.

Шаг 16

Достаньте форму из холодильника. Обрезки печенья окуните в сироп, разложите по поверхности слоя крема.

Шаг 17

Сверху залейте оставшимся клубничным кремом. Поставьте торт в холодильник на 2 ч. – крем должен полностью застыть.

Шаг 18

Приготовьте украшение. Взбейте 200 мл сливок, добавьте по вкусу сахарную пудру, еще раз взбейте. Достаньте охлажденный торт из холодильника, сверху смажьте тонким слоем взбитых сливок. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок.

Шаг 19

Целые ягоды клубники, оставленные для украшения, равномерно разложите по поверхности торта. Пустые места заполните взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка. Снимите кольцо кондитерской формы.

Шаг 20

Блюдо готово!

Обязательно добавьте в рецепт желатин – торт будет легко и оформить, и без труда нарезать на порции. А если ваш десерт простоит в холодильнике целую ночь, это пойдет ему только на пользу.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Анастасия
Анастасия - 28-09-2017 в 19:02
Мне кажется что этот тирамису и торт Павлова(тоже с клубникой)совершенно одинаковые!!!
Ответить
 Елена
Елена - 03-07-2017 в 14:04
Такой тирамису еще не готовила... Обязательно попробую!
Ответить
 Юля
Юля - 15-06-2017 в 19:59
Как в ресторане, просто отличный рецепт!
Ответить
 Юлия
Юлия - 17-05-2017 в 15:12
Замечательный рецепт,все понятно написано и необычайно вкусно
Ответить
Раводина Ольга
Раводина Ольга - 08-05-2017 в 21:24
Спасибо за рецепт, скоро начнется сезон клубники, обязательно попробую приготовить.
Ответить
Муртазина Рузанна
Муртазина Рузанна - 07-05-2017 в 17:57
Тирамису в такой вариации еще не видела, пожалуй, закину в заметки.
Ответить
Воробьева Валентина
любимый десерт тирамису!обязательно попробую рецепт!
Ответить
 Ирина
Ирина - 01-04-2017 в 19:38
Воздушный,яркий,нежный!Сказочный вкус.Только я вместо клубники использовала вишню,а крем взбивала из сливок и маскарпоне,без яиц.В моей копилке это второй торт тирамису.
Ответить
Конева Алиса
Конева Алиса - 01-02-2017 в 18:57
Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно получилось! Правда долго делала, так как впервые делала такую вкуснятину!) Муж доволен, а это, самое главное!)))
Ответить
Сорокина Ольга
Сорокина Ольга - 01-12-2016 в 01:04
аппетитный!)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.