Рецепты сладких запеканок, фото рецепты от Простоквашино
Клубничная запеканка
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Кефир 125 миллилитров
Творог 350 граммов
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо 1 штука
Сода по вкусу
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Масло растительное 1 чайная ложка
Крупа манная 3 столовые ложки
Клубника сушеная 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Когда запеканка остынет, тогда только можно её выкладывать из формы и разрезать. Время запекания может быть от 30 минут до 1 часа, все зависит от духовки и формы.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Добавляем яйцо и все перемешиваем.

Клубничная запеканка. Шаг 1
Шаг 2

Добавляем сахар и все перемешиваем.

Клубничная запеканка. Шаг 2
Шаг 3

Добавляем соду на кончике ножа, все перемешиваем.

Клубничная запеканка. Шаг 3
Шаг 4

Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Клубничная запеканка. Шаг 4
Шаг 5

Добавляем творог и все перемешиваем.

Клубничная запеканка. Шаг 5
Шаг 6

Форму смазываем растительным маслом и посыпаем крупой манной. Выливаем массу в форму для запекания.

Клубничная запеканка. Шаг 6
Шаг 7

В массу выкладываем клубнику. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.

Клубничная запеканка. Шаг 7
Шаг 8

Достаем из духовки запеканку.

Клубничная запеканка. Шаг 8
Шаг 9

В миску насыпаем крупу манную и заливаем кефиром. Оставляем минут на 10, чтобы все разбухло.

Клубничная запеканка. Шаг 9
Шаг 1

Добавляем яйцо и все перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем сахар и все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем соду на кончике ножа, все перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем творог и все перемешиваем.

Шаг 6

Форму смазываем растительным маслом и посыпаем крупой манной. Выливаем массу в форму для запекания.

Шаг 7

В массу выкладываем клубнику. Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут.

Шаг 8

Достаем из духовки запеканку.

Шаг 9

В миску насыпаем крупу манную и заливаем кефиром. Оставляем минут на 10, чтобы все разбухло.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.