Рецепты какао в домашних условиях с фото от Простоквашино
Классический кофе латте без кофемашины
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 300 миллилитров
Сахар 1 по вкусу
Вода 150 миллилитров
Корица молотая 1 по вкусу
Кофе натуральный молотый 4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
Классический кофе латте без кофемашины. Шаг 1
Шаг 2
Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
Классический кофе латте без кофемашины. Шаг 2
Шаг 3
Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
Классический кофе латте без кофемашины. Шаг 3
Шаг 4
Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Классический кофе латте без кофемашины. Шаг 4
Шаг 1
Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
Шаг 2
Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
Шаг 3
Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
Шаг 4
Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Лана
Лана - 05-05-2016 в 22:41
прикольно....
Ответить
 Катюша
Катюша - 03-06-2014 в 12:52
мм очень классно обязательно попробую,а ноесли нет для молока блендер подойдёт*?
Ответить
Щербаков Андрей
Щербаков Андрей - 27-12-2013 в 13:41
закачаешься!
Ответить
Щербаков Андрей
Щербаков Андрей - 27-12-2013 в 13:41
шикарно!
Ответить
Щербаков Андрей
Щербаков Андрей - 27-12-2013 в 13:41
неописуемо вкусно!
Ответить
Числова Анастасия
Числова Анастасия - 16-01-2014 в 20:05
очень вкусно
Ответить
Романько Наталья
Романько Наталья - 29-08-2013 в 15:00
Получилось очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.