Рецепты первых блюд, 241 рецепт супов с фото от Простоквашино
Классический борщ со свеклой
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Картофель 4-5 шт 400 граммов
Свекла 300 граммов
Лук. 1 средняя луковица 150 граммов
Морковь 200 граммов
Помидорки 4шт.(нарезать кубиками) либо паста 2 столовые ложки
Мясо говяжье 500 граммов
Чеснок 3 зубчика
Капуста 500 граммов
Соль 2 ст л 2 по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Масло растительное 50 граммов
Сметана 1 по вкусу
Вода 3 литра
Все похожие рецепты
Распечатать
Процедите бульон перед добавлением капусты (в это время можно отделить мясо от косточек и нарезать его). Для того что бы борщ был красным красным можно добавить в готовую зажарку 1 ст. л. столового уксуса,он же даст кислинку если капуста свежая.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами. Морковь и свеклу отдельно соломкой
Классический борщ со свеклой. Шаг 1
Шаг 2
Холодную воду солим и варим в ней мясо -час (не забывайте снимать пенку)
Классический борщ со свеклой. Шаг 2
Шаг 3
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем еще 10 мин.
Классический борщ со свеклой. Шаг 3
Шаг 4
После чего добавляем свеклу и пассеруем еще 10 минут
Классический борщ со свеклой. Шаг 4
Шаг 5
Добавляем помидорки или томатную пасту и еще 5 минут. Выключаем огонь
Классический борщ со свеклой. Шаг 5
Шаг 6
Как только мясо проварилось часик, кладем в кастрюлю нашинкованную капусту , варим 20 минут
Классический борщ со свеклой. Шаг 6
Шаг 7
После чего в кастрюлю добавляем картофель даем покипеть минут 10-15
Классический борщ со свеклой. Шаг 7
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю всю поджарку, доведите ещё раз до кипения и варите 5-10 минут.
Классический борщ со свеклой. Шаг 8
Шаг 9
Затем снимите кастрюлю с плиты. Опустите в суп лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Классический борщ со свеклой. Шаг 9
Шаг 10
Дайте постоять борщу часик, а еще вкуснее вчерашний борщ. Ну а без сметаны борщ совсем не тот, приятного аппетита))
Классический борщ со свеклой. Шаг 10
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами. Морковь и свеклу отдельно соломкой
Шаг 2
Холодную воду солим и варим в ней мясо -час (не забывайте снимать пенку)
Шаг 3
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем еще 10 мин.
Шаг 4
После чего добавляем свеклу и пассеруем еще 10 минут
Шаг 5
Добавляем помидорки или томатную пасту и еще 5 минут. Выключаем огонь
Шаг 6
Как только мясо проварилось часик, кладем в кастрюлю нашинкованную капусту , варим 20 минут
Шаг 7
После чего в кастрюлю добавляем картофель даем покипеть минут 10-15
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю всю поджарку, доведите ещё раз до кипения и варите 5-10 минут.
Шаг 9
Затем снимите кастрюлю с плиты. Опустите в суп лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Шаг 10
Дайте постоять борщу часик, а еще вкуснее вчерашний борщ. Ну а без сметаны борщ совсем не тот, приятного аппетита))
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сабиров Альберт
Сабиров Альберт - 02-06-2017 в 00:44
да! без сметаны тут никак!
Ответить
Михайлова Елена
Михайлова Елена - 01-05-2017 в 19:27
Делала все по рецепту, получилось вкусно!
Ответить
Белохвосткина Ольга
я делаю поджарку в ином порядке: сначала на масле тушу свеклу, которую сразу смешиваю с сахаром и уксусом, до того момента как сок перестанет выделяться, затем туда немного бульона, затем помидор, морковь и лук. Это классический вариант.)
Ответить
 Елена
Елена - 27-03-2017 в 21:13
Люблю готовить и есть борщ, но зачем так долго варить капусту?
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 28-03-2017 в 17:56
Если капуста идет до картофеля,она получается мягкой. Я пробовала по разному ,свою домашнюю мы добавляем почти в конце,а вот городская... -жесткая,для нее в самый раз . Все зависит от сорта
Ответить
 Елена
Елена - 11-03-2017 в 17:48
Классический борщ со сметаной вкуснятина.
Ответить
 Ольга
Ольга - 25-02-2017 в 18:46
Борщ очень вкусный
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 07-02-2017 в 13:50
Замечательное блюда. Вся семья его обожает, часто готовлю. Вот только всегда томаты заменяю на свежие помидоры, а чеснок подаю к готовому блюду, кто хочет.
Ответить
 Лариса
Лариса - 06-02-2017 в 16:55
еще к такому борщу гренки и сало
Ответить
Волкова Анастасия
Волкова Анастасия - 05-02-2017 в 13:03
Классика всегда вкуснее!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.