Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Киш со шпротами
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Масло сливочное «Простоквашино» 180 граммов
Мука 250 граммов
Вода холодная 4 столовые ложки
Соль щепотка
Кабачок или цукини 300 граммов
Помидоры 2 штуки
Шпинат (свежий или замороженный) 100 граммов
Итальянская или прованская приправа щепотка
Растительное масло 3 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 200 граммов
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр твердый 50 граммов
Шпроты 1 банка
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Вылить начинку на тесто. Сверху красиво распределить шпроты.
Киш со шпротами. Шаг 1
Шаг 2
Запекать в духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Киш со шпротами. Шаг 2
Шаг 3
Сливочное масло порубить ножом вместе с мукой в крошку, добавить соль и 3-4 столовых ложки холодной воды и соль
Киш со шпротами. Шаг 3
Шаг 4
Замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Киш со шпротами. Шаг 4
Шаг 5
Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать кубиками, потушить на сковороде, смазанной маслом, 10 минут.
Киш со шпротами. Шаг 5
Шаг 6
Помидоры очистить от кожицы, предварительно поместив в кипяток, нарезать кубиками.
Киш со шпротами. Шаг 6
Шаг 7
Поместить в сковородку к кабачкам помидоры, шпинат, соль, приправы. Тушить до готовности кабачков.
Киш со шпротами. Шаг 7
Шаг 8
В миске хорошо перемешать яйца, сметану и тертый сыр, соль, мускатный орех.
Киш со шпротами. Шаг 8
Шаг 9
Поместить яично-сметанную смесь в сковороду с начинкой, снять с огня.
Киш со шпротами. Шаг 9
Шаг 10
Тесто вынуть из холодильника, распределить по форме толщиной около 0,5 см, наколоть вилкой.
Киш со шпротами. Шаг 10
Шаг 1
Вылить начинку на тесто. Сверху красиво распределить шпроты.
Шаг 2
Запекать в духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Сливочное масло порубить ножом вместе с мукой в крошку, добавить соль и 3-4 столовых ложки холодной воды и соль
Шаг 4
Замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать кубиками, потушить на сковороде, смазанной маслом, 10 минут.
Шаг 6
Помидоры очистить от кожицы, предварительно поместив в кипяток, нарезать кубиками.
Шаг 7
Поместить в сковородку к кабачкам помидоры, шпинат, соль, приправы. Тушить до готовности кабачков.
Шаг 8
В миске хорошо перемешать яйца, сметану и тертый сыр, соль, мускатный орех.
Шаг 9
Поместить яично-сметанную смесь в сковороду с начинкой, снять с огня.
Шаг 10
Тесто вынуть из холодильника, распределить по форме толщиной около 0,5 см, наколоть вилкой.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Виктор
Виктор - 24-10-2016 в 12:57
Действительно интересный рецепт. Может быть сделаю, только с сардинами.
Ответить
 Оксана
Оксана - 06-07-2016 в 02:00
Вот уж где экзотика!)) Не могу представить вкус кабачков со шпротами)
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 18-06-2016 в 14:33
Какой интересный рецепт, надо будет попробовать приготовиьт)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.