Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Киш с красной рыбкой для Матроскина
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сливочное масло 72% «Простоквашино» 150 граммов
Мука пшеничная 250 граммов
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 25% «Простоквашино» 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сахар щепотка
Филе семги 150 граммов
Филе горбуши подкопченное 75 граммов
Сыр для пиццы 100 граммов
Укроп 1 пучок
Сливки 20% «Простоквашино» 200 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень популярный французский пирог – киш «Лорен» – приготовленный с двумя видами рыбы, безусловно, должен понравиться коту Матроскину, а вместе с ним и всем тем, кто любит тонкое, песочное тесто, нежнейшую рыбу в сливочной заливке.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для основы киша приготовим несладкое рубленое тесто из этих ингредиентов.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 1
Шаг 2
Просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли и сахара.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 2
Шаг 3
Нарезанное кубиками масло «Простоквашино» добавляем к муке и рубим до состояния мучной крошки при помощи ножей или кухонного комбайна.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 3
Шаг 4
Добавляем в тесто яйцо и сметану «Простоквашино» и замешиваем тесто.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 4
Шаг 5
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 5
Шаг 6
Охлажденное тесто выкладываем в форму для запекания (форма: D=26-28 см), формируем бортики.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 6
Шаг 7
Накалываем в нескольких местах тесто вилкой.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 7
Шаг 8
На основу выкладываем лист пергамента, высыпаем на него горох или другие бобы и запекаем 10-15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 8
Шаг 9
Для начинки и заливки подготовим эти продукты. (Не менее вкусно добавить в данный пирог овощи - брокколи или спаржу. Варианты начинки могут быть самыми разнообразными - мясо птицы+овощи, морепродукты, овощное ассорти).
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 9
Шаг 10
Для начинки филе охлажденной семги нарезаем небольшими кубиками.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 10
Шаг 11
Сыр следует натереть на крупной терке. Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 11
Шаг 12
Для заливки яйца смешиваем венчиком со сливками. (Соль не добавляем, поскольку в начинке будет соленый компонент – подкопченная горбуша.)
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 12
Шаг 13
На подготовленную основу высыпаем укроп, выкладываем кубики семги и ломтики горбуши.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 13
Шаг 14
Сверху выливаем яично-сливочную смесь.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 14
Шаг 15
Присыпаем сыром.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 15
Шаг 16
Запекаем в духовом шкафу приблизительно 30 - 40 мин при температуре 180°C.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 16
Шаг 17
За это время заливка подрумянится и загустеет.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 17
Шаг 18
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем отдохнуть минут 10, достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 18
Шаг 19
Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 19
Шаг 20
Приятного аппетита!
Киш с красной рыбкой для Матроскина. Шаг 20
Шаг 1
Для основы киша приготовим несладкое рубленое тесто из этих ингредиентов.
Шаг 2
Просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли и сахара.
Шаг 3
Нарезанное кубиками масло «Простоквашино» добавляем к муке и рубим до состояния мучной крошки при помощи ножей или кухонного комбайна.
Шаг 4
Добавляем в тесто яйцо и сметану «Простоквашино» и замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Охлажденное тесто выкладываем в форму для запекания (форма: D=26-28 см), формируем бортики.
Шаг 7
Накалываем в нескольких местах тесто вилкой.
Шаг 8
На основу выкладываем лист пергамента, высыпаем на него горох или другие бобы и запекаем 10-15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Шаг 9
Для начинки и заливки подготовим эти продукты. (Не менее вкусно добавить в данный пирог овощи - брокколи или спаржу. Варианты начинки могут быть самыми разнообразными - мясо птицы+овощи, морепродукты, овощное ассорти).
Шаг 10
Для начинки филе охлажденной семги нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 11
Сыр следует натереть на крупной терке. Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим.
Шаг 12
Для заливки яйца смешиваем венчиком со сливками. (Соль не добавляем, поскольку в начинке будет соленый компонент – подкопченная горбуша.)
Шаг 13
На подготовленную основу высыпаем укроп, выкладываем кубики семги и ломтики горбуши.
Шаг 14
Сверху выливаем яично-сливочную смесь.
Шаг 15
Присыпаем сыром.
Шаг 16
Запекаем в духовом шкафу приблизительно 30 - 40 мин при температуре 180°C.
Шаг 17
За это время заливка подрумянится и загустеет.
Шаг 18
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем отдохнуть минут 10, достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 19
Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Шаг 20
Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 27-11-2014 в 13:17
Жанна, спасибо огромное за комплимент! Я тоже очень люблю этот пирог, ведь он - настоящая палочка выручалочка: в начинку можно добавить любимые ингредиенты, но в любом случае вкус будет несравненным благодаря песочной основе и сливочной заливке.
Ответить
 Жанна
Жанна - 27-11-2014 в 10:48
Обожаю этот пирог! Очень аппетитная корочка!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.