Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Кисельный пудинг зебра
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 1 литр
Сахар тростниковый 4 столовые ложки
Крахмал картофельный 4 столовые ложки
Сахар ванильный 1 грамм
Шоколад тёмный 70 граммов
Вода кипяченая 150 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Раскладывать кисель в порционные емкости слоями и украшать очень любят дети, при этом половина десерта исчезает сразу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Кисельный пудинг зебра. Шаг 1
Шаг 2
Литр молока довести до закипания.
Кисельный пудинг зебра. Шаг 2
Шаг 3
Крахмал смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Кисельный пудинг зебра. Шаг 3
Шаг 4
Добавить 150 миллилитров кипяченой воды комнатной температуры и размешать до полного растворения сахара.
Кисельный пудинг зебра. Шаг 4
Шаг 5
Тонкой струйкой влить крахмальную воду в закипевшее молоко постоянно помешивая венчиком. Затем снять с плиты.
Кисельный пудинг зебра. Шаг 5
Шаг 6
Половину содержимого вылить в отдельную емкость и дать немного остыть и загустеть (до консистенции йогурта).
Кисельный пудинг зебра. Шаг 6
Шаг 7
В оставшуюся часть киселя положить кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного растворения шоколада затем вылить остывать в отдельную емкость.
Кисельный пудинг зебра. Шаг 7
Шаг 8
Тепер кисель можно разложить в емкости для подачи.
Кисельный пудинг зебра. Шаг 8
Шаг 9
В прозрачные порционные емкости укладываем слоями чередуя шоколадный с ванильным. По консистенции кисель напоминает пудинг.
Кисельный пудинг зебра. Шаг 9
Шаг 10
Теперь его можно поставить в холодильник немного охладить или сразу съесть.
Кисельный пудинг зебра. Шаг 10
Шаг 11
Сверху его можно украсить тертым шоколадом (украшаем сразу после раскладывания в емкости для подачи) или воздушным рисом (украшаем перед подачей т.к. он размокает).
Кисельный пудинг зебра. Шаг 11
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Литр молока довести до закипания.
Шаг 3
Крахмал смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
Добавить 150 миллилитров кипяченой воды комнатной температуры и размешать до полного растворения сахара.
Шаг 5
Тонкой струйкой влить крахмальную воду в закипевшее молоко постоянно помешивая венчиком. Затем снять с плиты.
Шаг 6
Половину содержимого вылить в отдельную емкость и дать немного остыть и загустеть (до консистенции йогурта).
Шаг 7
В оставшуюся часть киселя положить кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного растворения шоколада затем вылить остывать в отдельную емкость.
Шаг 8
Тепер кисель можно разложить в емкости для подачи.
Шаг 9
В прозрачные порционные емкости укладываем слоями чередуя шоколадный с ванильным. По консистенции кисель напоминает пудинг.
Шаг 10
Теперь его можно поставить в холодильник немного охладить или сразу съесть.
Шаг 11
Сверху его можно украсить тертым шоколадом (украшаем сразу после раскладывания в емкости для подачи) или воздушным рисом (украшаем перед подачей т.к. он размокает).
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Александра
Александра - 13-05-2017 в 10:12
заманчивый рецепт! только фото неудобно смотреть,надо бы их повернуть!
Ответить
 Юлия
Юлия - 30-04-2017 в 23:58
обалденно)
Ответить
 Ольга
Ольга - 05-04-2017 в 12:09
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, есть чем удивить и порадовать самых маленьких...
Ответить
 Светлана
Светлана - 22-03-2017 в 18:14
прекрасное лакомством для маленьких зебрят
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.