Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Кифта димлама в горшочке
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Морковь 2 штуки
Лавровый лист 4 листа
Укроп 4 веточки
Кинза 4 веточки
Помидоры черри 4 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Луковица 1 штука
Картофелина 4 штуки
Фиолетовый базилик 4 веточки
Смесь специй – зира, кориандр, паприка, красный острый перец 2 столовые ложки
Для кифты
Соль по вкусу
Масло растительное 150 миллилитров
Яйцо 1 штука
Луковица 3 штуки
Баранина с жиром 500 граммов
Смесь свежемолотых специй – кориандр, зира, черный перец 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Кифта – это маленькие слегка продолговатые котлетки из бараньего или смеси бараньего и говяжьего фарша. «Димлама» означает медленно томить. Именно поэтому это популярное узбекское блюдо традиционно тушат в керамических горшках – и больших, величиной 3 л, и маленьких порционных, объемом 600-700 мл. Приготовленная таким образом кифта получается необыкновенно ароматной, насыщенная ярким и богатым вкусом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель – средними кубиками.

Кифта димлама в горшочке. Шаг 1
Шаг 2

В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте смесь специй, перемешайте, прогрейте, 1-2 мин. Разложите поровну в 4 горшочка.

Кифта димлама в горшочке. Шаг 2
Шаг 3

Разложите в горшочки слоями морковь и картофель.

Кифта димлама в горшочке. Шаг 3
Шаг 4

Слепите из фарша колбаски длиной 8–9 см и диаметром около 3 см. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте колбаски-кифта до коричневой корочки. Выложите в горшочки, положите в каждый по 1 помидору. Добавьте по 1 веточке укропа, базилика и кинзы, по 1 лавровому листу, посолите, поперчите.

Кифта димлама в горшочке. Шаг 4

Лепить колбаски из фарша лучше всего влажными руками, часто смачивая их в теплой воде, чтобы жир не прилипал к рукам.

Шаг 5

В сковороду с остатками растительного масла влейте 600 мл воды, доведите до кипения, разлейте поровну по горшочкам, закройте крышками. Поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин. уменьшите температуру до 150 °С и томите еще 1 ч. Выключите духовку и подержите в ней горшочки еще 15 мин. Подавайте в горшочках или сервировочной глубокой тарелке.

Кифта димлама в горшочке. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Кифта димлама в горшочке. Шаг 6
Шаг 7

Подготовьте ингредиенты.

Кифта димлама в горшочке. Шаг 7
Шаг 8

Приготовьте кифту. Мясо и лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, специи, соль, тщательно вымесите. Уберите в холодильник на 1 ч.

Кифта димлама в горшочке. Шаг 8
Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель – средними кубиками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте смесь специй, перемешайте, прогрейте, 1-2 мин. Разложите поровну в 4 горшочка.

Шаг 3

Разложите в горшочки слоями морковь и картофель.

Шаг 4

Слепите из фарша колбаски длиной 8–9 см и диаметром около 3 см. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте колбаски-кифта до коричневой корочки. Выложите в горшочки, положите в каждый по 1 помидору. Добавьте по 1 веточке укропа, базилика и кинзы, по 1 лавровому листу, посолите, поперчите.

Лепить колбаски из фарша лучше всего влажными руками, часто смачивая их в теплой воде, чтобы жир не прилипал к рукам.

Шаг 5

В сковороду с остатками растительного масла влейте 600 мл воды, доведите до кипения, разлейте поровну по горшочкам, закройте крышками. Поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 30 мин. уменьшите температуру до 150 °С и томите еще 1 ч. Выключите духовку и подержите в ней горшочки еще 15 мин. Подавайте в горшочках или сервировочной глубокой тарелке.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 8

Приготовьте кифту. Мясо и лук пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, специи, соль, тщательно вымесите. Уберите в холодильник на 1 ч.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 29-11-2015 в 20:47
горшочки потрескаются.если в горячую духовку поставить.
Ответить
 Елена
Елена - 08-12-2015 в 14:55
Есть специальные горшочки для запекания
Ответить
 Лилия
Лилия - 19-11-2015 в 11:35
какая вкусняшка
Ответить
 Ильдар
Ильдар - 05-12-2015 в 05:54
вкусняшка
Ответить
 Наталья
Наталья - 03-11-2015 в 15:54
не знаю такого блюда
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.