• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Киевский торт
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 400 граммов
Мука 100 граммов
Яйца 12 штук
Коньяк 2 столовые ложки
Какао 20 граммов
Ванильный сахар 3 пакетика
Орехи 200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 550 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 350 миллилитров
Ягоды и фрукты (для украшения) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Киевский торт может не получиться с первого раза. Вот пара советов, чтобы этого не случилось. Белки для взбивания должны быть холодными. Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало. Очень важно подобрать температурный режим, уровень выпекания и время, подходящее именно для вашей духовки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Возьмите 2 мисочки, поделите белки пополам, взбейте их миксером.

Шаг 3

Добавьте 1 пакетик ванильного сахара, взбивайте до крепкой пены. Смешайте 100 г сахара, 50 г муки и 100 г слегка поджаренных рубленых орехов. Добавьте в белковую массу, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом форму и выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке 1 ч при температуре 150°С. Таким же образом приготовьте второй корж и оставьте их на 12–24 ч.

Шаг 5

Приготовьте крем. Смешайте 200 г сахара с молоком, доведите до кипения. Взбейте миксером оставленные 12 желтков и постепенно влейте половину горячего молока. Верните смесь в кастрюлю, доведите до закипания. Охладите сироп.

Шаг 6

Взбейте миксером 500 г сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара и с охлажденным сиропом до получения пышной массы. В 1/2 крема добавьте коньяк, взбейте. Во вторую половину добавьте какао, перемешайте.

Шаг 7

Соберите торт. Смажьте первый и второй корж кремом с коньяком, соедините. Обмажьте бока шоколадным кремом, обсыпьте их ореховой крошкой. Украсьте верх торта ягодами и фруктами. Оставьте готовый торт на 5–6 ч в холодильнике.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Возьмите 2 мисочки, поделите белки пополам, взбейте их миксером.

Шаг 3

Добавьте 1 пакетик ванильного сахара, взбивайте до крепкой пены. Смешайте 100 г сахара, 50 г муки и 100 г слегка поджаренных рубленых орехов. Добавьте в белковую массу, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте сливочным маслом форму и выложите в нее тесто. Выпекайте корж в духовке 1 ч при температуре 150°С. Таким же образом приготовьте второй корж и оставьте их на 12–24 ч.

Шаг 5

Приготовьте крем. Смешайте 200 г сахара с молоком, доведите до кипения. Взбейте миксером оставленные 12 желтков и постепенно влейте половину горячего молока. Верните смесь в кастрюлю, доведите до закипания. Охладите сироп.

Шаг 6

Взбейте миксером 500 г сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара и с охлажденным сиропом до получения пышной массы. В 1/2 крема добавьте коньяк, взбейте. Во вторую половину добавьте какао, перемешайте.

Шаг 7

Соберите торт. Смажьте первый и второй корж кремом с коньяком, соедините. Обмажьте бока шоколадным кремом, обсыпьте их ореховой крошкой. Украсьте верх торта ягодами и фруктами. Оставьте готовый торт на 5–6 ч в холодильнике.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ростовщикова Юлия
Ростовщикова Юлия - 14-03-2017 в 09:31
я делала киевский с состаренными белками. и получилось с первого раза. так не пробовала, боюсь что не получится.
Ответить
А без коньяка можно?
Ответить
Арина - 19-08-2014 в 18:53
Очень вкусный тортик!
Ответить
Алтунина Елена - 12-08-2014 в 20:35
Очень вкусно! Моим дочкам и мужу очень понравилось.
Ответить
очень вкусно
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!