Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Хуплу от бабушки
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Картофель 5 штук
Рис отварной 150 граммов
Мясо свинины 300 граммов
Соль, перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 500 граммов
Дрожжи 1 столовая ложка
Кипяченая вода 300 миллилитров
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Хуплу ели ещё с детства. Это национальное блюдо чуваш. Пекли они его из круп, а со временем с картофелем. Моя бабушка пекла его с рисом и картофелем в печи. По выходным мы с братьями и сестрой шли к ней в гости отведать хуплу. Это блюдо у неё всегда получалось на славу. Аромат и вкус хуплу мне напоминает о детстве и о моей любимой бабушке. Рецепт теста её хуплу у меня нет, поэтому здесь мой. А начинка та самая. Бабушка свинину заменяла и мясом птиц: гусь, утка

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Раскатайте маленький кусок теста, уложите сверху, края защипите. Сделать в середине отверстие. Печь 1,5 ч при температуре 180 градусов
Хуплу от бабушки. Шаг 1
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарежьте мясо кубиками
Хуплу от бабушки. Шаг 2
Шаг 3
Отварите рис до полуготовности
Хуплу от бабушки. Шаг 3
Шаг 4
Нарежьте картофель мелкими кубиками. Перемешайте мясо, рис и картофель с добавлением соли и перца
Хуплу от бабушки. Шаг 4
Шаг 5
Для теста: налейте воды в миску.Добавьте туда сахара, соли, дрожжи и подсолнечное масло.Перемешайте и оставьте на 20 минут
Хуплу от бабушки. Шаг 5
Шаг 6
Добавьте муки сколько возьмет, чтобы получилось не липкое тесто. Разделите на два куска: один поменьше, а второй побольше
Хуплу от бабушки. Шаг 6
Шаг 7
Раскатайте большой кусок теста, уложите в форму, положите начинку
Хуплу от бабушки. Шаг 7
Шаг 1
Раскатайте маленький кусок теста, уложите сверху, края защипите. Сделать в середине отверстие. Печь 1,5 ч при температуре 180 градусов
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарежьте мясо кубиками
Шаг 3
Отварите рис до полуготовности
Шаг 4
Нарежьте картофель мелкими кубиками. Перемешайте мясо, рис и картофель с добавлением соли и перца
Шаг 5
Для теста: налейте воды в миску.Добавьте туда сахара, соли, дрожжи и подсолнечное масло.Перемешайте и оставьте на 20 минут
Шаг 6
Добавьте муки сколько возьмет, чтобы получилось не липкое тесто. Разделите на два куска: один поменьше, а второй побольше
Шаг 7
Раскатайте большой кусок теста, уложите в форму, положите начинку
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.