Меню
Холодные супы, 60 приготовления от Простоквашино
Холодный суп Таратор
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Грецкие орехи 20 граммов
Оливковое масло 2 столовые ложки
Огурец 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Термостатная «Простоквашино» жирностью 4% 3 банки
Минеральная вода или огуречный сок по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Холодный суп – это то самое блюдо, которое, наравне с мороженым и лимонадом, помогает пережить изнуряющую летнюю жару. Классическими первыми блюдами летних месяцев стали окрошка и свекольник, не так давно в нашем меню появился и испанский гаспачо, вернулась некогда забытая ботвинья. Еще один знаменитый холодный суп, но уже родом с берегов Болгарии и Македонии – таратор. Его, кстати, подают не просто чуть охлажденным, а нередко даже со льдом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Холодный суп Таратор. Шаг 1
Шаг 2
Зелень и орехи очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере.
Холодный суп Таратор. Шаг 2
Шаг 3
Огурцы почистите, нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте, посолите и поперчите, оставьте настояться 10-15 минут.
Холодный суп Таратор. Шаг 3
Шаг 4
В это время накрошите или натрите на мелкой терке очищенный чеснок.
Холодный суп Таратор. Шаг 4
Шаг 5
Добавьте чеснок вхорошо охлажденную простоквашу и перемешайте.
Холодный суп Таратор. Шаг 5
Шаг 6
Добавьте масло и немного минеральной воды или огуречного сока (чтобы сделать суп чуть более жидким, так как простокваша от «Простоквашино» очень густая). Соедините с огуречной смесью и разливайте по тарелкам. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или укропа.
Холодный суп Таратор. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Холодный суп Таратор. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Зелень и орехи очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере.
Шаг 3
Огурцы почистите, нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте, посолите и поперчите, оставьте настояться 10-15 минут.
Шаг 4
В это время накрошите или натрите на мелкой терке очищенный чеснок.
Шаг 5
Добавьте чеснок вхорошо охлажденную простоквашу и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте масло и немного минеральной воды или огуречного сока (чтобы сделать суп чуть более жидким, так как простокваша от «Простоквашино» очень густая). Соедините с огуречной смесью и разливайте по тарелкам. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или укропа.
Шаг 7
Блюдо готово!
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.