Меню
Холодные супы, 60 приготовления от Простоквашино
Холодный суп из цуккини
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мята 0.5 пучка
Кориандр щепотка
Душистый перец щепотка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Зира щепотка
Сок половины лимона по вкусу
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2% 1 стакан
Цуккини 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Это просто идеальная летняя еда. В середине жаркого дня тарелочка такого супа доставит массу удовольствия и взрослым, и детям. А хозяйке на его приготовление потребуется минимум сил и времени.

Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Холодный суп из цуккини. Шаг 1
Шаг 2

Цуккини разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните лимонным соком, посолите, посыпьте специями, перемешайте.

Холодный суп из цуккини. Шаг 2
Шаг 3

Готовьте на пару до мягкости, 10 мин. Полностью остудите. Отлейте 1 стакан воды, на которой варились цуккини, и поставьте в морозильную камеру на 1 ч.

Холодный суп из цуккини. Шаг 3
Шаг 4

Остывшие цуккини переложите в блендер, добавьте кефир, взбейте до однородности. Добавьте измельченные листья мяты, влейте охлажденную воду из-под цуккини и взбейте еще раз.

Холодный суп из цуккини. Шаг 4
Шаг 5

Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните растительным маслом, приправьте перцем, украсьте листьями мяты.

Холодный суп из цуккини. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Холодный суп из цуккини. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Цуккини разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните лимонным соком, посолите, посыпьте специями, перемешайте.

Шаг 3

Готовьте на пару до мягкости, 10 мин. Полностью остудите. Отлейте 1 стакан воды, на которой варились цуккини, и поставьте в морозильную камеру на 1 ч.

Шаг 4

Остывшие цуккини переложите в блендер, добавьте кефир, взбейте до однородности. Добавьте измельченные листья мяты, влейте охлажденную воду из-под цуккини и взбейте еще раз.

Шаг 5

Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните растительным маслом, приправьте перцем, украсьте листьями мяты.

Шаг 6

Блюдо готово!

Цуккини можно заменить молодыми кабачками, которые в разгар летнего сезона, особенно ароматны и вкусны. Суп получится не менее вкусным, разве что цвет у него будет более светлым. Вместо мяты можно использовать любую любимую вами зелень – тархун, кинзу, базилик, петрушку.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.