Меню
Овощные супы, рецепты приготовления овощных супов от Простоквашино
Холодный карельский суп
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Соль по вкусу
Огурец 5 штук
Зелень 1 пучок
Кефир «Простоквашино» жирностью 1% 3 литра
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 1.5 литра
Нежирная ветчина из мяса птицы 400 граммов
Свекла среднего размера 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Холодный карельский суп отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. Для такого супа свеклу лучше не варить, а запекать, тогда она не потеряет сок. Карельский суп очень легко готовится, для него не требуется редких продуктов, вам понадобится лишь нежирная ветчина или мясо птицы, свежие огурцы и зелень, свекла и жидкая основа - вода или молоко и кефир.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Холодный карельский суп. Шаг 1
Шаг 2

Свеклу промойте и обсушите. Удалите основание и хвостик.

Холодный карельский суп. Шаг 2
Шаг 3

В зависимости от размера свеклы разделите ее на 2 или на 4 части. Подготовьте лист фольги, заверните в него свеклу. Уберите в заранее разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

Холодный карельский суп. Шаг 3
Шаг 4

Ветчину нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю или супницу.

Холодный карельский суп. Шаг 4
Шаг 5

Огурцы сначала разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Холодный карельский суп. Шаг 5
Шаг 6

Измельчите зелень, смешайте ее с ветчиной и огурцами.

Холодный карельский суп. Шаг 6
Шаг 7

Свеклу натрите на терке. Образовавшийся сок не сливайте, а также добавьте в блюдо, он придаст более насыщенный цвет.

Холодный карельский суп. Шаг 7
Шаг 8

Измельченные ингредиенты смешайте с кефиром и молоком (молоко необходимо, чтобы суп не получился слишком густым, вместо молока можно использовать и обычую воду), посолите и хорошо перемешайте.

Холодный карельский суп. Шаг 8
Шаг 9

Добавьте свеклу и еще раз тщательно все перемешайте. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте блюду настояться 1-1,5 часа.

Холодный карельский суп. Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Холодный карельский суп. Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу промойте и обсушите. Удалите основание и хвостик.

Шаг 3

В зависимости от размера свеклы разделите ее на 2 или на 4 части. Подготовьте лист фольги, заверните в него свеклу. Уберите в заранее разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

Шаг 4

Ветчину нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю или супницу.

Шаг 5

Огурцы сначала разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Измельчите зелень, смешайте ее с ветчиной и огурцами.

Шаг 7

Свеклу натрите на терке. Образовавшийся сок не сливайте, а также добавьте в блюдо, он придаст более насыщенный цвет.

Шаг 8

Измельченные ингредиенты смешайте с кефиром и молоком (молоко необходимо, чтобы суп не получился слишком густым, вместо молока можно использовать и обычую воду), посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Добавьте свеклу и еще раз тщательно все перемешайте. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте блюду настояться 1-1,5 часа.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.