Овощные супы, рецепты приготовления овощных супов от Простоквашино
Холодный карельский суп
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Соль по вкусу
Огурец 5 штук
Зелень 1 пучок
Кефир «Простоквашино» жирностью 1% 3 литра
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 1.5 литра
Нежирная ветчина из мяса птицы 400 граммов
Свекла среднего размера 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Холодный карельский суп отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. Для такого супа свеклу лучше не варить, а запекать, тогда она не потеряет сок. Карельский суп очень легко готовится, для него не требуется редких продуктов, вам понадобится лишь нежирная ветчина или мясо птицы, свежие огурцы и зелень, свекла и жидкая основа - вода или молоко и кефир.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Холодный карельский суп. Шаг 1
Шаг 2

Свеклу промойте и обсушите. Удалите основание и хвостик.

Холодный карельский суп. Шаг 2
Шаг 3

В зависимости от размера свеклы разделите ее на 2 или на 4 части. Подготовьте лист фольги, заверните в него свеклу. Уберите в заранее разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

Холодный карельский суп. Шаг 3
Шаг 4

Ветчину нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю или супницу.

Холодный карельский суп. Шаг 4
Шаг 5

Огурцы сначала разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Холодный карельский суп. Шаг 5
Шаг 6

Измельчите зелень, смешайте ее с ветчиной и огурцами.

Холодный карельский суп. Шаг 6
Шаг 7

Свеклу натрите на терке. Образовавшийся сок не сливайте, а также добавьте в блюдо, он придаст более насыщенный цвет.

Холодный карельский суп. Шаг 7
Шаг 8

Измельченные ингредиенты смешайте с кефиром и молоком (молоко необходимо, чтобы суп не получился слишком густым, вместо молока можно использовать и обычую воду), посолите и хорошо перемешайте.

Холодный карельский суп. Шаг 8
Шаг 9

Добавьте свеклу и еще раз тщательно все перемешайте. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте блюду настояться 1-1,5 часа.

Холодный карельский суп. Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Холодный карельский суп. Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу промойте и обсушите. Удалите основание и хвостик.

Шаг 3

В зависимости от размера свеклы разделите ее на 2 или на 4 части. Подготовьте лист фольги, заверните в него свеклу. Уберите в заранее разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.

Шаг 4

Ветчину нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю или супницу.

Шаг 5

Огурцы сначала разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 6

Измельчите зелень, смешайте ее с ветчиной и огурцами.

Шаг 7

Свеклу натрите на терке. Образовавшийся сок не сливайте, а также добавьте в блюдо, он придаст более насыщенный цвет.

Шаг 8

Измельченные ингредиенты смешайте с кефиром и молоком (молоко необходимо, чтобы суп не получился слишком густым, вместо молока можно использовать и обычую воду), посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Добавьте свеклу и еще раз тщательно все перемешайте. Поставьте кастрюлю в холодильник и дайте блюду настояться 1-1,5 часа.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 30-11-2017 в 10:38
Очень похож на наш свекольник. Прекрасное летнее блюдо.
Ответить
 Ника
Ника - 16-10-2017 в 13:54
необычный суп. Для лето самое то, понравился) Спасибо за рецепт! )
Ответить
 Ангелина
Ангелина - 16-10-2017 в 01:08
Очень вкусный,а главное быстро готовиться)))
Ответить
 Иван
Иван - 12-10-2017 в 00:04
Лето прошло, но воспоминание оставило) Рекомендую!
Ответить
Ефимова Наталья
Ефимова Наталья - 04-10-2017 в 10:51
молоко бы не стала лить, 1% кефир с водичкой и лимончик выдавить (или маринованную свеклу использовать).
Ответить
 Анатолий
Анатолий - 26-09-2017 в 16:30
Отличный рецепт!Супруга приготовила и получился отличный супчик,только добавили ст.л. сметаны и растертый зубчик чеснока!В летнее время - самое отличное первое блюдо!
Ответить
 Станислав
Станислав - 20-09-2017 в 20:37
класс, подробная инструкция приготовления супа. очень наглядно
Ответить
 Светлана
Светлана - 17-09-2017 в 12:26
Экзотическое блюдо для меня. Интересно, какой у него вкус?
Ответить
 Мария
Мария - 09-09-2017 в 13:35
А у нас для такого супа холодновато уже,может его подогреть немного
Ответить
 Михаил
Михаил - 08-09-2017 в 15:10
Отличная замена летом свекольнику, для разнообразия.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.