• активировать код
  • Еженедельные розыгрыши Еженедельные розыгрыши
Рецепты сладких запеканок, фото рецепты от Простоквашино

Хлебный пудинг с клубничной начинкой под шоколадной сеткой

> К списку "Рецепты сладких запеканок, фото рецепты от Простоквашино"
Хлебный пудинг с клубничной начинкой под шоколадной сеткой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 200 граммов
Сливки 100 граммов
Сметана 100 граммов
Масло сливочное 72,5% 40 граммов
Соль по вкусу
Горький шоколад 100 граммов
Яйцо 1 штука
Клубника 300 граммов
Стручок ванили 1 штука
Пшеничный сдобный хлеб 10 кусков
Коктейль «Простоквашино» клубника 200 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления хлебного пудинга я сначала подберу круглую жаропрочную форму с высокими бортиками. Подойдет и жаропрочная кастрюля. Приступая непосредственно к самому приготовлению, сначала я срежу с хлеба все корки и 5–6 кусочков разрежу по диагонали.

Шаг 2

Весь хлеб разложу на большом блюде и при помощи силиконовой кисточки щедро смажу его клубничным коктейлем – лучше с двух сторон. Форму смажу маслом и выложу разрезанный хлеб по дну кругом. Немного примну хлеб.

Шаг 3

Затем приступлю к раскладке хлеба вдоль боковых стенок. Кладу их внахлест – красиво и аккуратно, заполняя всю форму.

Шаг 4

Творог протру через сито и смешаю со сметаной. Извлеку из стручка ванили семена и добавлю их в творожную массу.

Шаг 5

Миксером взобью яйцо с солью до пышной пены. Добавлю его к творогу.

Шаг 6

Клубнику нарежу крупно, оставив несколько красивых ягод целыми. Быстро смешаю творог с клубникой и выложу начинку в форму с хлебом. Оставшиеся куски хлеба смажу с одной стороны оставшимся растопленным маслом. «Закрою» пудинг этим хлебом – масляной стороной вверх. Буду выпекать пудинг при 180 °С около 1 ч.

Шаг 7

В заключение для оформления пудинга нарежу одинаковыми кусочками шоколад и растоплю его на паровой бане. Как только он растопится, добавлю сливки, при постоянном помешивании. Сниму с огня. Выну пудинг из формы, перевернув его, и выложу на блюдо. Переложу растопленный шоколад в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанесу на пудинг рисунок в виде сетки с крупными ячейками. Украшу пудинг целой клубникой, дам застыть шоколаду и подам.

Шаг 1

Для приготовления хлебного пудинга я сначала подберу круглую жаропрочную форму с высокими бортиками. Подойдет и жаропрочная кастрюля. Приступая непосредственно к самому приготовлению, сначала я срежу с хлеба все корки и 5–6 кусочков разрежу по диагонали.

Шаг 2

Весь хлеб разложу на большом блюде и при помощи силиконовой кисточки щедро смажу его клубничным коктейлем – лучше с двух сторон. Форму смажу маслом и выложу разрезанный хлеб по дну кругом. Немного примну хлеб.

Шаг 3

Затем приступлю к раскладке хлеба вдоль боковых стенок. Кладу их внахлест – красиво и аккуратно, заполняя всю форму.

Шаг 4

Творог протру через сито и смешаю со сметаной. Извлеку из стручка ванили семена и добавлю их в творожную массу.

Шаг 5

Миксером взобью яйцо с солью до пышной пены. Добавлю его к творогу.

Шаг 6

Клубнику нарежу крупно, оставив несколько красивых ягод целыми. Быстро смешаю творог с клубникой и выложу начинку в форму с хлебом. Оставшиеся куски хлеба смажу с одной стороны оставшимся растопленным маслом. «Закрою» пудинг этим хлебом – масляной стороной вверх. Буду выпекать пудинг при 180 °С около 1 ч.

Шаг 7

В заключение для оформления пудинга нарежу одинаковыми кусочками шоколад и растоплю его на паровой бане. Как только он растопится, добавлю сливки, при постоянном помешивании. Сниму с огня. Выну пудинг из формы, перевернув его, и выложу на блюдо. Переложу растопленный шоколад в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанесу на пудинг рисунок в виде сетки с крупными ячейками. Украшу пудинг целой клубникой, дам застыть шоколаду и подам.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!