• активировать код
Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях
Хлебные рогалики с прованскими травами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль 6 граммов
Сахар 90 граммов
Яйца 2 штуки
Яичный желток (для смазывания) 1 штука
Молоко (для смазывания) 1 столовая ложка
Сливочное масло 130 граммов
Прованские травы 3 столовые ложки
Горчица (семена) 1 по вкусу
Растительное масло 1 по вкусу
Вода теплая 100 миллилитров
Молоко теплое 75 миллилитров
Свежие дрожжи 25 граммов
Мука 550 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. А из теста формовать шарики по 65-70 грамм (у меня получилось 16 шт.).
Шаг 2
Каждый шарик теста раскатать в лепешку (конусообразную), смазать растительным маслом и посыпать прованскими травами.
Шаг 3
Формировать рогалики. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше оборотов, тем лучше.. Затем заворачиваем уголки как у рогаликов.
Шаг 4
В миске соединить желток с молоком.
Шаг 5
Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 30 минут для расстойки. Затем с помощью кулинарной кисточки смазать рогалики молочно-желтковой смесью.
Шаг 6
Посыпать рогалики зернами горчицы и крупной морской солью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 170 -180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Шаг 8
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Шаг 9
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Шаг 10
Яйца взбить в легкую пену.
Шаг 11
Соединить теплое молоко и воду, положить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.
Шаг 12
Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 13
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто нужно очень хорошо вымешать, так чтобы оно стало отставать от стенок емкости в которой вы мешаете. По необходимости в тесто добавляем еще муки.
Шаг 14
Тесто накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъёма в 2 раза, примерно 1 час.
Шаг 1
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. А из теста формовать шарики по 65-70 грамм (у меня получилось 16 шт.).
Шаг 2
Каждый шарик теста раскатать в лепешку (конусообразную), смазать растительным маслом и посыпать прованскими травами.
Шаг 3
Формировать рогалики. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше оборотов, тем лучше.. Затем заворачиваем уголки как у рогаликов.
Шаг 4
В миске соединить желток с молоком.
Шаг 5
Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 30 минут для расстойки. Затем с помощью кулинарной кисточки смазать рогалики молочно-желтковой смесью.
Шаг 6
Посыпать рогалики зернами горчицы и крупной морской солью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 170 -180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Шаг 8
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Шаг 9
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Шаг 10
Яйца взбить в легкую пену.
Шаг 11
Соединить теплое молоко и воду, положить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.
Шаг 12
Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 13
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто нужно очень хорошо вымешать, так чтобы оно стало отставать от стенок емкости в которой вы мешаете. По необходимости в тесто добавляем еще муки.
Шаг 14
Тесто накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъёма в 2 раза, примерно 1 час.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ванюхина Марина - 02-12-2014 в 00:34
Легкие, воздушные! !
Ответить
Елена - 29-11-2014 в 15:54
Олечка, большое спасибо!
Ответить
Ольга - 29-11-2014 в 10:35
Елена, у Вас, как всегда, подача блюда - на высшем уровне! Как в лучших кулинарных журналах! Даже проиграть не стыдно))
Ответить
Евгений - 03-12-2014 в 01:47
Аппетитные рогалики :)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!