• активировать код
Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях
Хлебные палочки с маком и сыром
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 150 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 50 граммов
Сыр твердый 100 граммов
Вода холодная 4 столовые ложки
Мак пищевой 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Эти хрустящие палочки придутся по вкусу всем!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт
Шаг 2
В середину насыпьте мак
Шаг 3
Сложите оба края теста, чтобы они накрыли середину
Шаг 4
Снова помесите тесто, чтобы мак распределился равномерно. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2 мм, нарежьте его на полоски шириной около 1 см
Шаг 5
Возьмите каждую полоску за оба конца и закрутите в противоположные стороны
Шаг 6
Положите полоски на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут
Шаг 7
Подготовьте необходимые ингредиенты
Шаг 8
Натрите на крупной терке сыр
Шаг 9
Просейте муку. Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его ножом
Шаг 10
Добавьте тертый сыр, холодную воду. Можно слегка посолить, но это дело вкуса - бывает довольно соленый сыр
Шаг 11
Тщательно перемешайте все ингредиенты
Шаг 12
Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут
Шаг 1
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт
Шаг 2
В середину насыпьте мак
Шаг 3
Сложите оба края теста, чтобы они накрыли середину
Шаг 4
Снова помесите тесто, чтобы мак распределился равномерно. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2 мм, нарежьте его на полоски шириной около 1 см
Шаг 5
Возьмите каждую полоску за оба конца и закрутите в противоположные стороны
Шаг 6
Положите полоски на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут
Шаг 7
Подготовьте необходимые ингредиенты
Шаг 8
Натрите на крупной терке сыр
Шаг 9
Просейте муку. Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его ножом
Шаг 10
Добавьте тертый сыр, холодную воду. Можно слегка посолить, но это дело вкуса - бывает довольно соленый сыр
Шаг 11
Тщательно перемешайте все ингредиенты
Шаг 12
Замесите тесто и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!