Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях

Хлеб в средиземноморском стиле с томатами, базиликом и сыром

> К списку "Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях"
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сливочное масло 72% «Простоквашино» 25 граммов
Кефир 1% «Простоквашино» 300 миллилитров
Мука пшеничная в/с 500 миллилитров
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста 10 граммов
Сода 1 чайная ложка
Томаты вяленые 70 граммов
Базилик 1 пучок
Масло растительное 2 столовые ложки
Сыр моцарелла 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Готовится данный хлеб в мгновение ока и съедается молниеносно. Секрет прост – пушистый, ароматный мякиш и хрустящая сырная корочка отлично дополняют друг друга. С таким хлебом не стыдно и в пир, и в мир, и в добрые люди! Угощайтесь!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Выкладываем подготовленное тесто в форму (заполняем форму наполовину), если необходимо слегка разравниваем.
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 1
Шаг 2
Присыпаем верх хлеба отложенным сыром.
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 2
Шаг 3
Выпекаем в духовом шкафу приблизительно 30 - 40 мин при температуре 180°C. За это время хлебушек поднимется в два раза и зарумянится.
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 3
Шаг 4
Переложите хлеб на сервировочное блюдо, украсьте по желанию. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 5
Шаг 6
Для приготовления хлеба в средиземноморском стиле подготовьте данные ингредиенты.
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 6
Шаг 7
Сыр натираем на крупной терке. (Небольшое количество натертого сыра отложите, он понадобиться для того, чтобы присыпать верх хлеба.)
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 7
Шаг 8
Базилик промывам, обсушиваем, отделяем листочки от стебля и измельчаем листочки ножом.
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 8
Шаг 9
Сушеные томаты нарезаем средним кубиком.
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 9
Шаг 10
Разбиваем яйца в чашу миксера.
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 10
Шаг 11
Отмеряем нужное количество кефира «Простоквашино» и вливаем его к яйцам, добавляем сахар и соль и смешиваем миксером.
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 11
Шаг 12
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и содой. И добавляем муку к яично-кефирной смеси. Перемешивает при помощи комбайна или лопаткой.
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 12
Шаг 13
Добавляем в тесто сыр, базилик и томаты, растительное масло (я добавила в тесто масло, оставшееся от сушеных томатов), аккуратно перемешиваем лопаткой. (Вкус хлеба можно кардинально изменить, если в начинку вместо базилика+томатов добавить бекон+орегано или мясо краба+укроп.)
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 13
Шаг 14
Смазываем прямоугольный противень с антипригарным покрытием маслом «Простоквашино».
Хлеб в средиземноморском стиле с  томатами, базиликом и сыром. Шаг 14
Шаг 1
Выкладываем подготовленное тесто в форму (заполняем форму наполовину), если необходимо слегка разравниваем.
Шаг 2
Присыпаем верх хлеба отложенным сыром.
Шаг 3
Выпекаем в духовом шкафу приблизительно 30 - 40 мин при температуре 180°C. За это время хлебушек поднимется в два раза и зарумянится.
Шаг 4
Переложите хлеб на сервировочное блюдо, украсьте по желанию. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Шаг 6
Для приготовления хлеба в средиземноморском стиле подготовьте данные ингредиенты.
Шаг 7
Сыр натираем на крупной терке. (Небольшое количество натертого сыра отложите, он понадобиться для того, чтобы присыпать верх хлеба.)
Шаг 8
Базилик промывам, обсушиваем, отделяем листочки от стебля и измельчаем листочки ножом.
Шаг 9
Сушеные томаты нарезаем средним кубиком.
Шаг 10
Разбиваем яйца в чашу миксера.
Шаг 11
Отмеряем нужное количество кефира «Простоквашино» и вливаем его к яйцам, добавляем сахар и соль и смешиваем миксером.
Шаг 12
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и содой. И добавляем муку к яично-кефирной смеси. Перемешивает при помощи комбайна или лопаткой.
Шаг 13
Добавляем в тесто сыр, базилик и томаты, растительное масло (я добавила в тесто масло, оставшееся от сушеных томатов), аккуратно перемешиваем лопаткой. (Вкус хлеба можно кардинально изменить, если в начинку вместо базилика+томатов добавить бекон+орегано или мясо краба+укроп.)
Шаг 14
Смазываем прямоугольный противень с антипригарным покрытием маслом «Простоквашино».
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 30-11-2014 в 14:49
Очень приятно! Спасибо, Евгений!
Ответить
 Евгений
Евгений - 29-11-2014 в 23:26
Мои голоса за Вас ;) Всё оч аппетитно
Ответить
 Наталья
Наталья - 28-11-2014 в 13:15
Татьяна, спасибо за оценку блюда! Буду рада, если приготовите мой хлеб и, надеюсь, не разочаруетесь! А по поводу курника, то его безусловно можно отнести к несладкой выпечке, но исторически его подавали в качестве основного блюда, да и в компании бульона и сметаны он превращается в отличный полноценный ужин или обед.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 27-11-2014 в 19:34
Как всегда, оригинальный рецептик ;) беру на заметку, обожаю всё сырное))) Кстати, вот в этом этапе Ваш царский курник был бы в самую точку)))))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.