Рецепты приготовления хлеба и лепешек в домашних условиях
Хлеб с тыквой и ароматом чеснока
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мука пшеничная 350 граммов
Тыква (очищенная) 180 граммов
Теплая вода 140 миллилитров
Дрожжи свежие 25 граммов
Масло растительное (рафинированное) 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкусный солнечный хлебушек с легким ароматом чеснока и небольшой остринкой! Количество муки и воды регулируйте понемногу сами. Если тыква водянистая, добавьте муки. Если тесто слишком тугое – добавьте воды.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Тыкву порезать на небольшие кусочки, запечь в микроволновке под крышкой без добавления воды. Затем пюрировать в блендере. Остудить.
Хлеб с тыквой и ароматом чеснока. Шаг 1
Шаг 2
Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.), обжарить измельченные чеснок и перец чили. Я оставила совсем немного семян из перца, чтобы не было слишком остро. Удалить перец чили и чеснок – нам нужны только ароматы. Масло остудить.
Хлеб с тыквой и ароматом чеснока. Шаг 2
Шаг 3
В теплой воде растворить сахар, раскрошить дрожжи, перемешать, дать постоять 20 мин. В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре, соль, просеять муку, влить ароматизированное масло.
Хлеб с тыквой и ароматом чеснока. Шаг 3
Шаг 4
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Собрать тесто в шар и положить в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставить на подъем в теплом месте на 1 час.
Хлеб с тыквой и ароматом чеснока. Шаг 4
Шаг 5
Вот так оно подросло.
Хлеб с тыквой и ароматом чеснока. Шаг 5
Шаг 6
Обмять тесто. Расстоечную корзину припорошить мукой, положить в нее тесто, накрыть полотенцем, дать еще раз подняться (40 мин.).
Хлеб с тыквой и ароматом чеснока. Шаг 6
Шаг 7
Духовку разогреть до 230 град. Вниз поставить емкость с водой. Переложить подошедший хлебушек на противень, отправить в духовку. По истечении 7 мин. температуру в духовке уменьшить до 200 град., выпекать еще 30 мин.
Хлеб с тыквой и ароматом чеснока. Шаг 7
Шаг 8
Вот такой хлебушек получается!
Хлеб с тыквой и ароматом чеснока. Шаг 8
Шаг 9
Продукты...
Хлеб с тыквой и ароматом чеснока. Шаг 9
Шаг 1
Тыкву порезать на небольшие кусочки, запечь в микроволновке под крышкой без добавления воды. Затем пюрировать в блендере. Остудить.
Шаг 2
Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.), обжарить измельченные чеснок и перец чили. Я оставила совсем немного семян из перца, чтобы не было слишком остро. Удалить перец чили и чеснок – нам нужны только ароматы. Масло остудить.
Шаг 3
В теплой воде растворить сахар, раскрошить дрожжи, перемешать, дать постоять 20 мин. В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре, соль, просеять муку, влить ароматизированное масло.
Шаг 4
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Собрать тесто в шар и положить в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставить на подъем в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Вот так оно подросло.
Шаг 6
Обмять тесто. Расстоечную корзину припорошить мукой, положить в нее тесто, накрыть полотенцем, дать еще раз подняться (40 мин.).
Шаг 7
Духовку разогреть до 230 град. Вниз поставить емкость с водой. Переложить подошедший хлебушек на противень, отправить в духовку. По истечении 7 мин. температуру в духовке уменьшить до 200 град., выпекать еще 30 мин.
Шаг 8
Вот такой хлебушек получается!
Шаг 9
Продукты...
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Жанна
Жанна - 30-11-2014 в 17:09
Наташа, спасибо! Да, очень хочется солнышка! А хлебушек и правда замечательный!
Ответить
 Наталья
Наталья - 30-11-2014 в 14:44
Роскошный хлеб! Такой солнечный, именно такого не хватает в унылые ноябрьские дни!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.