Рецепты конфет, как приготовить конфеты в домашних условиях
Халава с карамелью
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 650 миллилитров
Масло сливочное 82% 200 граммов
Сахар 300 граммов
Изюм 50 граммов
Манная крупа 250 граммов
Мускатный орех по вкусу
Орехи 50 граммов
Ваниль по вкусу
Шафран по вкусу
Кардамон по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Халава (пудинг из манной крупы с карамелью). Родиной халавы является Индия. Это не манная каша, и не традиционный пудинг. Это блюдо вам полюбится с первого раза — это великолепный десерт . Халава быстро и просто готовится. Также можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами и порядком приготовления. Халава подается горячей или охлажденной .

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

[Подготовка карамельного молока] Сахар обжарить в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Когда сахар растворится, надо уменьшить огонь и очень медленно влить в него заранее подогретое молоко. !Внимание! молоко начнет пузыриться, вливать маленькими порциями. Довести до кипения и всыпать изюм. Добавить выбранные специи по вкусу и оставить томиться на медленном огне.

Халава с карамелью. Шаг 1
Шаг 2

[Подготовка массы из манки] Масло растопить в кастрюле среднего размера. Всыпать манку. Жарить манку нужно, постоянно помешивая, пока крупинки не станут коричневыми и вся масса — зернистой. Это займет 10-15 минут. Затем уменьшить огонь и всыпать орехи (можно предварительно обжарить их на сковороде). Перемешать.

Халава с карамелью. Шаг 2
Шаг 3

[Завершение приготовления] Осторожно понемногу вливать карамельное молоко в массу из манки, интенсивно помешивая и разбивая комочки. Смесь начнет пузыриться. Перемешанную смесь плотно закрыть крышкой и оставить на медленном огне на несколько минут. Крупа должна впитать всю жидкость. Затем размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить её.

Халава с карамелью. Шаг 3
Шаг 4

[Кушать подано!] Подавать халаву можно по разному. Один из вариантов: подать в порционных тарелочках как кашу в горячем виде. Другой вариант: выложить готовую халаву в квадратную или прямоугольную форму, охладить или дать остыть, затем порезать на порционные кусочки и подавать на общем блюде или же разложив по порционным тарелочкам. Можно украсить мятой и ягодами, полить карамелью, посыпать корицей или какао. Приятного аппетита!

Халава с карамелью. Шаг 4
Шаг 1

[Подготовка карамельного молока] Сахар обжарить в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Когда сахар растворится, надо уменьшить огонь и очень медленно влить в него заранее подогретое молоко. !Внимание! молоко начнет пузыриться, вливать маленькими порциями. Довести до кипения и всыпать изюм. Добавить выбранные специи по вкусу и оставить томиться на медленном огне.

Шаг 2

[Подготовка массы из манки] Масло растопить в кастрюле среднего размера. Всыпать манку. Жарить манку нужно, постоянно помешивая, пока крупинки не станут коричневыми и вся масса — зернистой. Это займет 10-15 минут. Затем уменьшить огонь и всыпать орехи (можно предварительно обжарить их на сковороде). Перемешать.

Шаг 3

[Завершение приготовления] Осторожно понемногу вливать карамельное молоко в массу из манки, интенсивно помешивая и разбивая комочки. Смесь начнет пузыриться. Перемешанную смесь плотно закрыть крышкой и оставить на медленном огне на несколько минут. Крупа должна впитать всю жидкость. Затем размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить её.

Шаг 4

[Кушать подано!] Подавать халаву можно по разному. Один из вариантов: подать в порционных тарелочках как кашу в горячем виде. Другой вариант: выложить готовую халаву в квадратную или прямоугольную форму, охладить или дать остыть, затем порезать на порционные кусочки и подавать на общем блюде или же разложив по порционным тарелочкам. Можно украсить мятой и ягодами, полить карамелью, посыпать корицей или какао. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Бахчина Татьяна
Бахчина Татьяна - 01-02-2017 в 18:02
Как вкусно было читать , надо приготовить .
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.