Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Кексы творожные с лимонной цедрой и черникой.
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог «Простоквашино» 5-9% 200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 200 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Крахмал картофельный 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Соль 1 по вкусу
Сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
Цедра лимона 1 штука
Черника мороженная 100 граммов
Сахарный песок 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Масло растопить и смешать с творогом.
Кексы творожные с лимонной цедрой и черникой.. Шаг 1
Шаг 2
Добавить сахарный песок, соль соду, гашеную уксусом, цедру одного лимона и желтки. Все тщательно перемешать.
Кексы творожные с лимонной цедрой и черникой.. Шаг 2
Шаг 3
Отдельно взбить белки.
Кексы творожные с лимонной цедрой и черникой.. Шаг 3
Шаг 4
Добавить к тесту крахмал и муку, а в последнюю очередь ввести взбитые в пену белки.
Кексы творожные с лимонной цедрой и черникой.. Шаг 4
Шаг 5
Разложить тесто по формочкам и в каждую формочку положить 3-5 ягод черники.
Кексы творожные с лимонной цедрой и черникой.. Шаг 5
Шаг 6
Выпекать в духовке минут 30 при температуре 200 градусов до полной готовности.
Кексы творожные с лимонной цедрой и черникой.. Шаг 6
Шаг 1
Масло растопить и смешать с творогом.
Шаг 2
Добавить сахарный песок, соль соду, гашеную уксусом, цедру одного лимона и желтки. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Отдельно взбить белки.
Шаг 4
Добавить к тесту крахмал и муку, а в последнюю очередь ввести взбитые в пену белки.
Шаг 5
Разложить тесто по формочкам и в каждую формочку положить 3-5 ягод черники.
Шаг 6
Выпекать в духовке минут 30 при температуре 200 градусов до полной готовности.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 17-06-2016 в 13:31
тоже такие люблю печь, с ягодами можно экспериментировать бесконечно)
Ответить
 Елена
Елена - 18-05-2016 в 18:11
Спасибо большое за рецепт, попробовала сегодня испечь такие кексики и получилось очень вкусно, они вышли воздушные, только масла сливочного можно поменьше положить, кто следит за фигурой!!
Ответить
 Елена
Елена - 18-05-2016 в 20:36
Еще раз хотела сказать спасибо, моим детям так понравилось, что даже просят еще испечь, вот буду еще сейчас готовить...
Ответить
 Наталья
Наталья - 13-05-2016 в 16:21
Очень аппетитные!!!!!!
Ответить
 Ольга
Ольга - 08-05-2016 в 14:29
Красивые какие.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.