Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Кексы кефирные с шоколадной начинкой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Кефир 500 миллилитров
Масло сливочное 72,5% 180 граммов
Сахар 2 стакана
Мука 3 стакана
Яйца 2 штуки
Сахарная пудра 50 граммов
Шоколад 50 граммов
Разрыхлитель 1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Кексы кефирные с шоколадной начинкой. Шаг 1
Шаг 2
Для начала растопим масло в кастрюле и остудим его.
Кексы кефирные с шоколадной начинкой. Шаг 2
Шаг 3
В остывшее масло вбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Кексы кефирные с шоколадной начинкой. Шаг 3
Шаг 4
Затем вводим муку.
Кексы кефирные с шоколадной начинкой. Шаг 4
Шаг 5
Масса должна получится однородная и слегка густоватая.
Кексы кефирные с шоколадной начинкой. Шаг 5
Шаг 6
Разливаем тесто в формы.
Кексы кефирные с шоколадной начинкой. Шаг 6
Шаг 7
Сверху кладем кусочки шоколада.
Кексы кефирные с шоколадной начинкой. Шаг 7
Шаг 8
Слегка притапливаем шоколад, в процессе выпечки начинка окажется как раз по середине.
Кексы кефирные с шоколадной начинкой. Шаг 8
Шаг 9
Ставим форму в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. В первые 20 минут не открываем духовку, чтоб кексы не опали.
Кексы кефирные с шоколадной начинкой. Шаг 9
Шаг 10
По готовности вынимаем наши кексы и даем слегка остыть, чтоб они легко вынимались из формы.
Кексы кефирные с шоколадной начинкой. Шаг 10
Шаг 1
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Шаг 2
Для начала растопим масло в кастрюле и остудим его.
Шаг 3
В остывшее масло вбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Шаг 4
Затем вводим муку.
Шаг 5
Масса должна получится однородная и слегка густоватая.
Шаг 6
Разливаем тесто в формы.
Шаг 7
Сверху кладем кусочки шоколада.
Шаг 8
Слегка притапливаем шоколад, в процессе выпечки начинка окажется как раз по середине.
Шаг 9
Ставим форму в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. В первые 20 минут не открываем духовку, чтоб кексы не опали.
Шаг 10
По готовности вынимаем наши кексы и даем слегка остыть, чтоб они легко вынимались из формы.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Валерия
Валерия - 07-07-2016 в 17:56
Вкуснятина!Спасибо за рецепт!
Ответить
 Светлана
Светлана - 28-03-2015 в 18:21
кексы просто чудо.Сахара добавила 1 стакан и получилось сладко,еще с шоколадом добавила орешек.Спасибо за рецепт.Очень просто и быстро,а главное вкусняшка.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.