Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Кексики домашние
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сметана 100 граммов
Мука 2 стакана
Сливочное масло 1 пачка
Яйца 4 штуки
Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Ванилин 1 по вкусу
Изюм 0.5 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать
Густота теста может быть разной от того, какой мукой вы пользуетесь, зависит от жирности сметаны, а так же от размера яиц. Когда румяная корочка появляется раньше, а внутри тесто еще не пропеклось, можно завернуть противень фольгой и оставить остывать кексы в духовке. В данном случае я добавляла изюм, можно пофантазировать и добавлять то, что вам нравиться)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Взбейте к кастрюле яйца, сметану, сахар, соль, ванилин (по вкусу).
Кексики домашние. Шаг 1
Шаг 2
Растопить сливочное масло на водяной бане до полного растворения.
Кексики домашние. Шаг 2
Шаг 3
Смазываем силиконовые формочки растопленным сливочным маслом.
Кексики домашние. Шаг 3
Шаг 4
Остатки масла вливаем в кастрюлю с яйцами и сметаной, и тщательно перемешиваем.
Кексики домашние. Шаг 4
Шаг 5
Муку просеиваем через сито и добавляем в основное тесто вместе с разрыхлителем для теста. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Кексики домашние. Шаг 5
Шаг 6
Добавляем изюм и распределяем его по всему тесту равномерно.
Кексики домашние. Шаг 6
Шаг 7
Готовое тесто выливаем в формочки, примерно на 2/3, так как тесто поднимается и может вытечь, и ставим в духовку при температуре 170-180 градусов до появления румяной корочки.
Кексики домашние. Шаг 7
Шаг 8
Даем готовым кексикам остынуть в формочках, выкладываем на тарелку и подаем к чаю с варением, джемом или чем-либо. Приятного аппетита!
Кексики домашние. Шаг 8
Шаг 1
Взбейте к кастрюле яйца, сметану, сахар, соль, ванилин (по вкусу).
Шаг 2
Растопить сливочное масло на водяной бане до полного растворения.
Шаг 3
Смазываем силиконовые формочки растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
Остатки масла вливаем в кастрюлю с яйцами и сметаной, и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Муку просеиваем через сито и добавляем в основное тесто вместе с разрыхлителем для теста. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Шаг 6
Добавляем изюм и распределяем его по всему тесту равномерно.
Шаг 7
Готовое тесто выливаем в формочки, примерно на 2/3, так как тесто поднимается и может вытечь, и ставим в духовку при температуре 170-180 градусов до появления румяной корочки.
Шаг 8
Даем готовым кексикам остынуть в формочках, выкладываем на тарелку и подаем к чаю с варением, джемом или чем-либо. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Копытина Вероника
Копытина Вероника - 01-07-2016 в 11:27
Обожаю кексы! Легкий репецт. Спасибо!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.